Суп Хорда с черносливом
На 8 порций вам понадобится: баранина на косточке 1 кг., морковь 2 шт., лук 1 шт., большой помидор 1 шт., зеленый сладкий перец 1 шт., картофель 300 г., рис 200 г., чернослив без косточек 100 г., соль по вкусу.
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь – соломкой.
Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон. Положить овощи, довести до кипения. Добавить рис и чернослив, варить 15 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.