• Авторизация


готовим осьминога... 02-04-2011 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подготовка осьминога к варке.

Не приводится ни в одном рецепте подготовка осьминога к варке. А мне кажется, что именно в этом все и заключается, т.е. в правильной подготовке осьминогов к готовке. Мне пришлось пересмотреть очень много информации и вот, что я нашла.

Есть несколько советов:

1. как Лена уже посоветовала, следует обязательно хорошо отбить кухонным молотком тушку осьминога.

2. тушку осьминога хорошо протереть крупной солью, стараясь, как можно больше убрать слизь.

3. не солить и не перчить, когда готовите осьминога.

4. многие предварительно вымачивают осьминога в винном уксусе.

5. еще, чтобы хорошо снималась кожа с присосками у сырого осьминога, рекомендуют бросить его секунд на 10 в кипяток (бр-р-р). [показать]

6. перед приготовлением не забудьте очистить у осьминогов кожу, указательным пальцем выдавите хрящ, удалите острым ножом внутренности, голову, присоски, клюв и глаза, удалите у осьминога чернильный мешок, и затем тщательно промойте тушку осьминога под сточной водой.

7. очень вкусно есть горячего осьминога с таким соусом, приготовьте его сами: соевый соус + красный перец + выдавленный чеснок + щепотка сахара.

8. если готовите замороженных осьминогов, предварительно разморозьте их, очистите, промойте, и т.д., опускайте варить в горячую подсоленную (не во всех случаях солят воду) воду и варить можно 20 минут на медленном огне.

9. готовых вареных осьминогов обязательно охлаждайте в этом же бульоне, в котором готовили

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим осьминога... | VIP_Luana - Дневник VIP_Luana | Лента друзей VIP_Luana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»