Подготовка осьминога к варке. 
Не приводится ни в одном рецепте подготовка осьминога к варке. А мне  кажется, что именно в этом все и заключается, т.е. в правильной  подготовке осьминогов к готовке. Мне пришлось пересмотреть очень много  информации и вот, что я нашла.  
Есть несколько советов:  
1. как Лена уже посоветовала, следует обязательно хорошо отбить кухонным молотком тушку осьминога.   
2. тушку осьминога хорошо протереть крупной солью, стараясь, как можно больше убрать слизь. 
3. не солить и не перчить, когда готовите осьминога. 
4. многие предварительно вымачивают осьминога в винном уксусе.  
5. еще, чтобы хорошо снималась кожа с присосками у сырого осьминога, рекомендуют бросить его секунд на 10 в кипяток (бр-р-р).  [показать]
 [показать]  
6. перед приготовлением не забудьте очистить у осьминогов кожу,  указательным пальцем выдавите хрящ, удалите острым ножом внутренности,  голову, присоски, клюв и глаза, удалите у осьминога чернильный мешок, и  затем тщательно промойте тушку осьминога под сточной водой.  
7. очень вкусно есть горячего осьминога с таким соусом, приготовьте его  сами: соевый соус + красный перец + выдавленный чеснок + щепотка сахара. 
8. если готовите замороженных осьминогов, предварительно разморозьте их,  очистите, промойте, и т.д., опускайте варить в горячую подсоленную (не  во всех случаях солят воду) воду и варить можно 20 минут на медленном  огне. 
9. готовых вареных осьминогов обязательно охлаждайте в этом же бульоне, в котором готовили