Кулинарный онанизм.
29-07-2007 20:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак.Готовим красную рыбу с грибами.На 2х персон.
Нам нада:
4 филе красной рыбы.Именно филе.А не "медальон".
7-8 шампиньонов.Свежих.
Пакет грейпфрутового сока.
Бутылочка соевого соуса.
Приправы по вкусу(я юзал вегетту)
Ну и подсолнечное масло.
Переходим к процессу.
Берём 2 сковородки.
Одну большую(под рыбу),одну маленькую там мы будем жарить грибы.
Нарезаем грибы,посыпаем вегеттой рыбу,поливаем подсолнечным маслом обе сковордки
Ну и выкладываем.
Грибы жарим на большом огне,а рыбу на среднем.
Когда рыба в буквальном смысле побелеет с каждой стороны,заливаем на 1\4 сковордки грейпфрутовый сок.Ставим большой огонь и накрываем крышкой.
В это время из грибов выходит влага.Добавляем туда наверное грамм 100 соевого соуса.Ставим на средний огонь и тоже накрываем крышкой.
Далее в течении 15 минут,через 3-4 минуты переворачиваем рыбу.
А грибы каждые 2 минуты помешиваем.
Через 15 минут,делаем маленький огонь на обеих сковородках и в сковородку с рыбой заливаем грамм 200-250 соевого соуса.Накрываем крышкой.
Можно пойти минут на 10 покурить.
Через 10 минут,приходим.Грибы перемешиваем и выключаем.А рыбу в течении 10 минут жарим на большом огне.Переворачивать 2-3 раза за эти 10 минут.Выключаем плиту.Накрываем и грибы и рыбу крышками.Пока всё окончательно приходит в состояние готовности,серверуем стол,тарелку..вобщем делаем всё красиво.
Ну примерно у вас на всё про всё минут 10-15.Ну а потом выкладываем рыбу на тарелку,а сверху кладём грибы.=)
Приятного аппетита.
P.S.Я делал..мне понравилось.
Если кто проэксперементирует...ну добавит чё нить туда или ещё чего..отпишите.Попробую ваш рецепт.=)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote