• Авторизация


Неаполь-родина пиццы 27-03-2011 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В шестнадцатом столетии в Европе появились помидоры, прибывшие из Нового Света. Первоначально большинство людей считали их ядовитыми плодами, но небогатые люди из Неаполя стали располагать помидоры на приготовленных на дрожжах плоских пирогах. Так родилась пицца. Обычно в хозяйстве только и было, что мука, оливковое масло, сыр, сало и травы.

Очень скоро вся Италия согласилась с тем, что Неаполитанские пироги были самыми лучшими и, чтобы попробовать местную кулинарную достопримечательность, многие итальянцы отправлялись в неустроенные области города. Известно, что таверна «Черрильой» служила местом сбора для пирушек испанских солдат Неаполитанского королевства (Вице-королевство Испании), в качестве главного блюда этот итальянский ресторан всегда представлялдержал предлагал пиццу.

[показать]

До 1830 года пицца продавалась, главным образом, на открытых прилавках и уличными продавцами из пекарен пиццы, традиция, которую поддерживают и в сегодняшние дни некоторые пиццерии.

Первой пиццерией в Неаполе считается пиццерия Бранди (сначала пиццерия Пьетро), открывшаяся в 1780 году и прославившаяся качеством своей пиццы.

В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито был приглашен приготовить пиццу для королевской семьи, вряд ли кто удостаивался такой чести до него.

Рафаэле Эспозито приготовил три вида пиццы. Одну со свиным салом, сыром и базиликом, другую - с чесноком, помидорами и оливковым маслом. И, наконец, пиццу с сыром моццарелла, базиликом и помидорами – цветами флага недавно Неаполитанская пиццаобъединенной страны.

[показать]

Она понравилась больше всех королеве, которая послала пиццайло письмо и уведомила: «Все три вида пиццы, которую Вы подготовили, были просто восхитительны!»

Рафаэле Эспозито предложил назвать пиццу «Маргарита» в честь первой королевы Италии Маргариты Савойской, супруги итальянского короля Умберто Первого.

Королева приняла предложение и мгновенно пицца стала фаворитом по Неаполитанская пиццавсей стране, и продолжает лидировать даже сейчас, когда круглосуточная доставка пиццы и далеко за пределами Италии - обычное дело.

[показать]

Эта пицца определила эталон для всех итальянских пицц, а Неаполь, благодаря ней, стал мировой Столицей пиццы.

Знаменитейшая Пиццерия (на углу виа Чиайа, испанский квартал) сохраняет свои кулинарные традиции в настоящее время и является одним из самых популярных мест среди иностранных Пиццатуристов в Неаполе.

Для детей в пиццерии поставлены высокие детские стульчики, подаются пиццы маленького размера и родители могут надеяться только на бесконечное терпение обслуживающего персонала.

Другая старая пиццерия открылась в 1830 году около Порт Альба, Антика пиццерия Порт Альба (виа Саверио Альтамура, 21). В ней собирались рабочие, студенты, ремесленники, которые даже сочинили стихи, посвятив их любимой пицце. Пиццу рекламировали как «дрожжи жизни», «талисман счастья».

[показать]

Пуристы, «борцы за чистоту неаполитанской пиццы» рассматривают ещё одну известную пиццерию «Да Микеле» (виа Серсале,1от от виа ПиццаФорчелла), основанную в 1870 году. Они едят только истинные неаполитанские пиццы - упомянутую «Маргариту» и пиццу «Маринара», приготовленную с помидорами, душицей, чесноком, оливковым маслом, иногда добавляют базилик.

В Неаполе много прославленных пиццерий, в которых можно заказать не только традиционные пиццы. Большинство из них располагаются в историческом центре Неаполя.

[показать]


взято от сюда



 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполь-родина пиццы | AngeliN - Дневник AngeliN | Лента друзей AngeliN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»