• Авторизация


Рисовые оладушки с вишневым киселем 17-07-2010 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


       
 
 

Сварите с вечера рисовую кашу-размазню, и утром сможете приготовить отменный постный завтрак!

 

  [350x279]

 

 

 


Сварите рисовую кашу размазню - на 1 стакан рисовой сечки или круглого риса, предварительно промытого до прозрачной воды, 3 стакана воды, щепотка соли.

 

Варите, помешивая, минут 15-20 до разбухания риса, а потом укутайте в теплое полотенце на час.

Добавьте 2-3 ст.л. муки,

1 ст.л. сахара.

пакетик ванильного сахара,

можно горсть распаренного изюма.

Мокрыми руками налепите небольшие круглые пирожки-оладушки, обваляйте в муке (лучше муку насыпать на ладонь, легче будет обваливать, тесто сильно липнет).

Обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны в раскаленном растительном масле.

Полейте вареньем или киселем.

 

Если в несладкую кашу добавить жареные с луком грибы, или жареный лук с морковью, зеленый лук и укроп, то получатся вкусные котлетки к обеду!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовые оладушки с вишневым киселем | AngeliN - Дневник AngeliN | Лента друзей AngeliN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»