Сварите с вечера рисовую кашу-размазню, и утром сможете приготовить отменный постный завтрак!
Сварите рисовую кашу размазню - на 1 стакан рисовой сечки или круглого риса, предварительно промытого до прозрачной воды, 3 стакана воды, щепотка соли.
Варите, помешивая, минут 15-20 до разбухания риса, а потом укутайте в теплое полотенце на час. Добавьте 2-3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. пакетик ванильного сахара, можно горсть распаренного изюма. Мокрыми руками налепите небольшие круглые пирожки-оладушки, обваляйте в муке (лучше муку насыпать на ладонь, легче будет обваливать, тесто сильно липнет). Обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны в раскаленном растительном масле. Полейте вареньем или киселем.
Если в несладкую кашу добавить жареные с луком грибы, или жареный лук с морковью, зеленый лук и укроп, то получатся вкусные котлетки к обеду! |