Сегодня решил поехать посмотреть, что за чудо метростроя новое появилось. Как-никак лет 8 строили, если не больше) Долгострооой!
Итак я решил проехаться чуть дальше привычной Менделеевской и вылетел из вагона на цветном бульваре. Уже подходя к переходу, я почувствовал пряный запах новой штукатурки. Три туннельчика ведут к новым металлическим эскалаторам. Серебристая железненькая отделка движущихся ступенек мне правда не понравилась; старые деревянные выглядели лучше. И вот мы попадаем наконец на станцию. Не скажу, что сильно шикарно, но вполне просто и со вкусом. Светлые мраморные стены, огромные темно-зеленые четырехгранные колонны, на полу красным, коричневым и зеленым камнем выложены большие ромбы. Очень понравились стеклянные мозаики с подсветкой с изображением подмосковных городов. Отвратительно сделана фреска над главным и единственным выходом. Кто-то там попытался изобразить красную площадь, но получилось "немного не очень". Вобщем не порадовало. Дальше решил выползти наверх, поставить галочку, что там был) На выходе открывается большой, но коротковатый тоннель выхода. Когда-нибудь здесь будет стоять куча палаток со всякими интересностями, ну а пока только голые светлые стены.
Когда возвращался обратно в подземку, заметил, что потолок гипсокартоновый. Ну чего ж я хотел? Это мне не советские времена с роскошными бетонными отштукатуренными потолками.Хотя потолочек волне сносный: чистый, новый, с щелями правда, но зато без рекламы! Заметил, что на самой станции уже висят стрелки с направлениями и названиями станций, но вот самих надписей не хватает, как то: сретенский бульвар, марьина роща, достоевская. На самой же трубной все ещё царит пыльная туманная завеса от недавней стройки.
Сел в вагон. Народу почти никого, а часть пыльного облака невозмутимо уехала с нами. Другой конец поезда был виден, но как будто в дымке. Еще понравились новые чистые стенки туннеля, но которым тянулось всего три красных кабеля. Кстати мы постояли еще немного на будущей станции "сретенский бульвар", но там пока все закрыто железным забором, за которым, увы, почти ничего не видно. Наконец доехал я до чкаловской, перешел на кольцо и снова все стало на свои места.
Сматреть
[показать]