• Авторизация


пироженое "картошка" 28-05-2007 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю пироженое "картошка", но именно не покупное, а свое, домашнее.
Могу поделиться рецептом. Все ингридиенты я давно добавляю на глаз, так что простите за отсутствие точных цифр.
1 ВАРИАНТ
Итак, пропускаете через мясорубку ванильные сухари (это самый лучший вариант, на крайняк сгодяться сушки или собственноручно сделанные сухари из белого хлеба). Толченых сухарей должно получиться где-то 800-граммовая банка. Также пропустите через мясорубку очищенные грецкие орехи. Орехов не жалейте, чем больше, тем лучше. Смешайте сухари, орехи и сухое какао (какао тоже не жалейте!). Получится темно-коричневая сухая масса. Вскипятите примерно стакан молока, в нем растворите стакан сахарного песка и половину или две трети пачки сливочного масла (не маргарина!), граммов 150. Вливайте потихоньку молоко с сахаром и маслом в сухую смесь, перемешивая все ложкой. Следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. Если не уследили, натолките еще сухарей. Добавьте 2-3 столовые ложки крепкого спиртного напитка (коньяк, ром, виски или водка). Все перемешайте. Скатайте шарики небольшого размера (масса должна получиться такой, чтобы шарики хорошо лепились, не липли к рукам, но и не были черезчур сухими). Каждый шарик обваляйте в сухом какао. Сложите их горкой на тарелке, сверху еще раз все посыпьте какао - и в холодильник. Когда они подмерзнут, можно есть. Но хочу предупредить сразу, моя картошка получается не приторно сладкой, а скорее горькой (за счет орехов, коньяка и какао), для поклонников черного горького шоколада. Но мое семейство просто слюнки пускает, как только я принимаюсь катать шарики!!!

2 ВАРИАНТ

Нужно:
300 гр печенья обычного (светлого, типа "К чаю" или "Юбилейное - традиционное")
300 гр печенья шоколадного (обычное печенье, только коричневое)
100 гр сливочного масла
1 банка сгущеного молока с какао (продается готовое)



1. Печенье крошим до состояния мелкой крошки (если останутся небольшие кусочки, тоже не страшно). Шоколадное и обычное в отдельные емкости.

2. От светлого печенья отсыпаем немножко в отдельную тарелочку, оно нам пригодится для обсыпки пироженых.

3. Масло подержать при комнатной температуре до размягчения (примерно пол-часа). Добавляем сгущеное молоко с какао и все хорошо перемешиваем.
В полученную смечь по очереди добавляем, постоянно перемешивая, шоколадное, затем обычное печение. В результате должна получиться густая однородная масса, из которой мы будем лепить "картошки".

4. Осталось только обвалять их в крошке из светлого печенья и украсить. Для украшения можно использовать фрукты, ягоды, шоколадную крошку, кусочки мармелада. Можно также использовать разноцветную кондитерскую обсыпку.




Готовые пироженые поставить на 30 минут в холодильник.
Все готово!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пироженое "картошка" | чупачупсик - Дневник чупачупсик | Лента друзей чупачупсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»