• Авторизация


Творог,домашний сыр. 28-06-2006 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кремлевская_диета Оригинальное сообщение

До недавнего времени я считала, что творог бывает: Диетический (в кишке), прессованный (в пачках по 250 г) и рассыпчатый (крупиночками).
В домашних условиях знала лишь один способ приготовления творога – это прокисшее молоко разогреть до образования твороженных хлопьев и слить сыворотку!
Творог очень люблю! Но…Сразу же начинаются проблемы со стулом (извините) – очень сильно крепит.
Другое дело сыры! Казалось бы тот же творог плюс специи. А сыры мой кишечник переносит очень хорошо! Даже «сыр домашний»,Московского завода «КАРАТ», на котором написано – Творог зерненый, один в один как творог.
Вот в чем фишка:
Сыры не делают на прокисшем молоке, а используют специальную закваску. Сыры варят и даже вываривают, а не доводят до кипения.
Меня одна бабуля на рынке научила делать домашний сыр ( а я думала она творогом торгует!). Заквасить 2 литра молока 200г сметаны. Выдержать в тепле до полного сквашивания. Поставить на огонь и ВАРИТЬ 2 часа. Откинуть на марлю не отжимая.
Вот с этим творогом (сыром) мы с моим кишечником просто радуемся жизни!!!
Может эта информация тоже кому-то поможет!
Всем удачи!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творог,домашний сыр. | чупачупсик - Дневник чупачупсик | Лента друзей чупачупсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»