Месяц назад делала мороженое в домашних условиях (рецепт из передачи "Едим дома"). Мужу и сыну понравилось...даже добавку просили. А недавно сделала его под себя, без сахара! И очень даже не плохо. Кто применяет заменитель сахара, можно использовать. А то как же летом и без мороженого!?
Кому интересно, вот
[300x243] Продукты:
1л. сливок 33-35%; 7 желтков; (150г.сахара, если кто с сахаром захочет ;) ); для аромата заварить крепкий настоящий кофе (из 2 ст.л.), получится кофейное; или ваниль; или еще что придумается, если ничего не добавлять вкус и запах будет слегка яичным.
Я делала полпорции, т.е. из 500 мл. сливок;
Этапы приготовления:
1. Подогреть сливки, следить чтобы не закипели (!!) 2. Взбить яичный желтки
3. Влить свареный кофе (тщательно процеженный) 4. В яичную смесь не торопясь вводим сливки.
[300x253] Сначало буквально по ложке, не переставая помешивать венчиком.
5. Затем на плиту. Закипать не даем! Смесь слегка загустеет. (жидкая сметана);
6. Даем остыть до комнатной температуры, переливаем в контейнер и в морозилку.
Не забываем каждый час перемешивать наше мороженое.
Пробовала посчитать в у.е. сливки - 4 у.е.; желтки сложно высчитать, т.к. на 500мл. - 3-3,5 желтка. Значит в 100г. мороженого в среднем пол желтка. (ну пусть будет 1 у.е); кофе - 0 у.е.
Итого на 100г. - 5 у.е.!
Так что вполне можно добавить и ягодку, и натереть черного шоколаду чуть-чуть.
Приятного аппетита!