СВИНИНА ДУХОВАЯ (ЖАРКОЕ) от ПоваренокСПоварешкой
14-10-2006 19:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Свинину можно замариновать аж за неделю до приготовления - только мягче станет.
Смешиваем в любых пропорциях соевый соус, немного меда, толченый чеснок, молотый кориандр, пару столовых ложек коньяка или водки. Солить не нужно! Обмазываем куски свиной мякоти, складываем в миску и ставим в холодильник. Минимум на ночь, максимум - в разумных пределах) Не забывайте переворачивать куски хотя бы через 6-8 часов.
В день Х выкладываем мясо в рукав для запекания или на противень, устланный фольгой, и запекаем в духовке до мягкости, поливая выделяющимся соком. В КОНЦЕ запекания солим по вкусу (но не перестарайтесь, досолить можно и в готовом виде!)
Тем временем отбираем небольшие продолговатые картофелины. Тщательно, при помощи щетки, моем каждую. Отвариваем 15 минут с момента закипания.
Чуть остудив картошку (чтобы можно было удержать в руках), вырезаем из нее "грибы". То есть проводим острым ножом полосу вокруг картофелины примерно на половине длины. С одной половинки срезаем лишнее - ну чем не скульпторы?)))
Картошку обмазываем растительным маслом, укладываем на противень, посыпаем солью и запекаем на ниижней полочке, под противнем с мясом.
Укладываем красиво на блюдо, украшаем чем хотим.
Рекомендую следующее - разотрите полстакана клюквы с 1 ст.л. сахара, щепоткой соли и 4 измельченными зубчиками чеснока. Очень этот соус украшает свинину!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote