1. Поезд:
А. Самара-Москва:
Со мной ехал педантичный мужик лет 30-ти. Он сразу поразил аккуратностью. Я никак не ожидал, что финалом долгих нудных переодеваний, застеливаний, доставаний и нарезаний яблока, хождений за кружкой будет бутылка «Триумфальной». Он просто сказал «Ваше здоровье!» и осушил целый стакан. В 18:00 его забросили на верхнюю полку. Привязали для надёжности…
Б. Москва-Самара:
Проводником был педик. В противоположном конце вагона я услышал характерный манерный гейский голосок проводника: «Ой милиция милиция. Здесь у парня крыша поехала. Воевал в Чечне, приступ у него начался. Чик-чирикнулся на людей бросается». Сразу пришли милиционеры, поработали дубинками. «Чеченца» забросили на верхнюю полку, привязали. Педик, добившись результа, замолчал. Не совсем понятно почему в поезде нету врача.
2. Вечер поэта Всеволода Емелина:
Проводился в театре «Практика». Слушателей пришло не очень много. Как я понял круг собравшихся представлял из себя ближайших соратников и просто друзей. По содержанию стихи слабо отличались друг от друга. «Политическая» тематика меня не удивила. Рифмы тоже, к сожалению, не были слишком изощрёнными. Но актёрское мастерство автора, техника считки доставили немалое удовольствие. В Самаре подобные шоу – большая редкость.
На перекуре познакомился с лучшим, на мой взгляд, поэтом современности Андреем Родионовым. Как всегда в подобных ситуациях чувствовал себя ментальным пиздюком. Взял автограф.
3. Московские бомжи:
Вот уж кто порадовал. Люди различной степени опущенности царят в столице. Их существование не зависит от чьего либо сознания. Бомж таскающий в зубах алюминиевую банку, параллельно получающий вопросы и удары от сотрудников органов правопорядка был абсолютно реален. Напротив Петровки,38 в общественном туалете бомжи устраивали пирушку. Писсуары служили столами, там стояли различные флаконы, бутылки и закуски. Среди этой компании была одна дама.
В метро меня забавили милиционеры, на каждой станции непременно находящиеся в количестве трёх не считая собаки. Эти тройки не пускали бомжей мечтающих поспать в метро на кольцевой ветке.
4. Винзавод:
А. Галерея Гельмана:
Выставка акварельных работ Мерилина Менсона. Года 4-ре назад я был бы вне себя от счастья. Подлинники работ знакомых с детства не вызвали особых эмоций.
Б. Реджина:
В «Реджине» было открытие выставки Павла Пеперштейна. Двери галереи стеклянные. За ней стоял человек со списком людей, которым разрешён вход.
Выяснилось, что на подобные мероприятия доставляются дорогие вина, которые предназначены не для случайных гостей, приехавших из других городов. На хуй мне это вино спёрлось не понятно.
В. Айдан:
В галерее «Айдан» были выставлены одинаково сложенные листы бумаги. Листов было много. На экране шло изображение этих самых листов бумаги. Описания проекта в галерее не было
Г. Номинанты на премию Кандинского:
Это надо видеть. Мне очень понравилось. Было весело и интересно.
5. Тёлки:
Тёлки в Москве неухоженные и повседневные. В Самаре на улицах и в общественном транспорте ситуация иная.
[699x523]