О зрении, к теме..
24-12-2007 04:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
старая запись, кажется лет 6 или 7 назад, сейчас я, наверное, по-другому бы сказал..
--------------------------------------------------------------------------
Сейчас очень много людей страдают от плохого зрения. Самыми распространенными являются близорукость, дальнозоркость и астигматизм (нарушение оптических осей глаза из-за нарушения кривизны роговицы). Но каковы же причины ухудшения зрения, какие механизмы стоят за этим?
Любое нарушение в организме человека есть следствием негатива или негативного качества. А так как такие “дети “ гордыни, как гнев, злоба , раздражительность, страх охватывают прктически все человеческое существо, то основной отправной точкой будет нервная система, как объединяющаяя все клетки в единое целое. Эти “детки” вызывают появление вмозге очага возбуждения, в который стягивается энергия и вовлекается все большее количество нервных клеток. Энергия такого очага застаивается, не происходит энергообмен. В медицине такой застойный очаг называется доминантой (по Ухтомскому). Так вот такая доминанта скачивает на себя все энергоресурсы в первую очередь нервных клеток. И в мгновение ока негативным состоянием охватывается весь внутренний микрокосмос. Это как бы хаос на клеточном уровне, и чтобы уберечь клеточные миры от саморазрушения срабатывает энергоблокировка. Подобные процессы лежат в основе многих болезней, но мы глянем на глаза человека, как врата более 80% входящей информации. Почему же именно глаза?
Результатом появления доминанты есть искажение осприятия. То есть нужно хотя бы оградить человеческое сознание от провоцирующих факторов. А во-вторых если человеческое сознание зачастую не видит вещи такими как они есть, то как может клетка правильно воспринимать. Из множества реакций на доминанту интересное при нарушении зрения это спазмы различных групп мышц.
Реагирование происходит на разных уровнях.
1) Спазм ресничной мышцы, которая изменяет форму хрусталика, приводит нестойкой невозможности или дальнего, или ближнего видения.
2) Спазм окологлазных мышц – изменяет форму самого глазного яблока. Из-за этого и близорукость, и дальнозоркость и атигматизм может быть. Эти мышцы особенность имеют к напряженью привыкать. Поэтому и спазмы словно норму клетки принимают.
3) Нарушение восприятия в самой коре мозга, где доминанта поселилась, и клеточки коры сигналы нервные сетчатки понимать уже не могут, а может понимают , но совсем иначе.
А что же человек?
Раз хуже витит он, то хочет разглядеть чего ж не видит, не взглянет внутрь себя, чтобы узреть причину. И это круг порочный замыкает. Бывает человек оденевает линзы иль очки, но ведь причина-то ведь в нем самом осталась,- не изменяет человек себя, а Божий мир все хочет изменить по своему уразуменью. Но вскоре замечает человек, что видит хуже, хуже, а линзы-то все силу набирают. Коль мы брели б на костылях, то вскоре бы без ног и вовсе были. Зачем нам ноги, раз имеем костыли. А глаз со временем становится все боьше или меньше, чем был, чтоб как-то хоть уменьшить напряженье мышц, уменьшить бесполезное на спазм энергий расточенье. А круг порочный тут как тут. Вот видит хуже черовек, к примеру, и пуще пежнего в нем чаша зла кипит. Порочный круг уж замкнут, но негатив находит в органах других отображенье и системах по резонансному пробою 12 от теменного центра дальше, дальше.
Что делать? Как у Достоевского вопрос. А человек под час подсказку и не видит в себе, что сознанью человеческому сделать нужно.
Не видишь далеко? А можешь лишь видеть близко, так это клеточки твои тебе подсказывают взор свой обратить в себя, в свои глубины, познать их наконец. А в глубине своей ведь можешь Господа в итоге обрести и дарованье виденья грехов, и виденье безчисленных миров.
Не видишь близко? Опять подсказка. Не исполненье к ближнему любви, что заповедью есть подобной первой. Лишь свою самость, видимо, блюдишь. А к людям обратить ведь взор свой нужно. А научить тебя любить их истинно опять Господь лишь может. И так и эдак путь свой к Богу можно обрести.
Астигматизм, при нем не видят люди далеко иль близко. В самом явленьи суть дисгармонии, без домыслов. Жизнь человека словно писк, не соотетствует Божественному промыслу об этом человеке. Здесь суть прихода к вере, и глубина пути, расрытость в полной мере, и вообще желание идти сейчас, теперь или в грядущем веке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote