Стратегический баланс сил...
30-12-2009 21:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я не собираюсь молчать.
Сегодня Владимир Владимирович Путин заявил фактически о продолжении гонки вооружений с США. О том, что в ответ на американские ПРО Россия будет усиливать наступательные вооружения. Якобы для сохранения какого-то "стратегического баланса сил".
Я заявляю свой протест. Я против ракет, нацеленных на США. Мне это ничего хорошего не дает. И я не понимаю, кому это вообще может понадобиться. И наконец, я ни на грамм не верю в баланс сил между Россией и США.
Да, у нас есть некоторый баланс интеллектов, противостояние инициатив и мировоззрений. Потому что США продвигают свою инициативу, свое видение мира. Россия тоже продвигает свою инициативу и свое видение. Кто владеет инициативой больше - сложно сказать, потому что инициативы сравнимы по влиянию.
Сегодня у нашей страны есть уникальный шанс не упустить интеллектуальную инициативу. И доказать, что наше видение мира и наши представления о добре и зле - зрелые и обоснованные. И это важнее всего. А не делать вид, что существует какой-то мифологический "баланс сил". Баланс сил если и был когда-то, он давно упущен.
НО даже если бы соотношение сил США и России на сегодняшний день было противоположным тому, что мы видим сегодня, всё равно я остался бы при своем мнении.
Повторяю, я против этих ракет. Их отсутствие дало бы мне, как представителю человечества, больше, чем наличие.
Я понимаю, как просто кинуть немного денег налогоплательщиков на разработку и создание ракет и с чувством выполненного долга считать исполненной свою роль по поиску места Росси в мировом сообществе и создании её статуса на мировой арене.
Но лучше бы Вы, Владимир Владимирович Путин, занимались чем-нибудь более сложным и интересным. У Вас есть на какая-нибудь программа по продвижению экспорта российских товаров и услуг? По концентрации международного производства на территории России? У Вас есть план, как создавать в стране полноценный институт интеллектуальной собственности, без которого будет весьма сложно в рыночных условиях развернуть инновационную модернизацию? Что Вы предлагаете делать с сельским хозяйством?
Или к кому в России можно задать все эти вопросы, если не Вам лично?
p.s. Кого тоже проблемы гонки воружений, добавьте, пожалуйста, в цитатник. Кто знает, может быть и дойдет до кого-нибудь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote