Кризис, кредиты и выражение глаз.
23-06-2009 02:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Иногда, когда нахожусь в людном месте, например, в вагоне метро, я стараюсь присмотреться к окружающим меня людям, понять их эмоциональное состояние. Это очень важно потому, что составляет ту почву, на которой разыгрываются все события, в том числе политические и экономические.
Вы можете сказать - зачем ты это рассказываешь? Почему бы не заняться, например, разоблачениями ФРС США (Кстати только что прочитал яркую статью на эту тему)? Или заговора тайных масонских обществ? Да мне плевать на них. Мне гораздо важнее заглянуть в глаза Вам (или другим людям, которые встретятся мне на пути в реальности) и попытаться прочитать в них, какое зерно прорастет в почве нашей с Вами жизни завтра.
Какой смысл корчевать сорняки, если на данной почве прорости могут только сорняки? Вот поэтому я смотрю в глаза Вам. Я изучаю почву. И в Интернете я тоже ищу Силу духа. Если понадобится, я буду собирать ее по крупицам - в реальности, в Интернете, всеми остальными способами. Что еще могу я сделать, чтобы окружить себя сильными людьми? Может быть, просто помочь раскрыться тем, кто окружает меня? Ведь в каждом заключена огромная сила...
Но это в перспективе. А пока - что же я вижу сейчас вокруг? Толпа людей, не объединенных ничем. Разве такие люди (люди в таком подавленном состоянии духа) могут создать что-то? Для своей жизни, для развития экономики и ее стабилизации? Для накопления созидательных традиций общества? Для противодействия агрессивным манипуляциям каких-либо сил (не стоит удивляться, что такие силы в результате находятся, но сейчас речь не об этом)?
На самом деле. Представьте себе эти пятьдесят человек в вагоне метро. Эту небольшую группу. Или группу побольше, всех пассажиров поезда. От масштаба суть не меняется. Или даже всех пассажиров всех поездов. В каких условиях ЭТИ люди соберутся что-то создавать? Организовывать? Упорядочивать? Наверное, только под страхом полного вымирания от голода, оказавшись на необитаемом острове. А пока у каждого есть своя кормушка, которая вроде бы кое-как наполняется, есть шанс протянуть свою "партию" выживания самостоятельно. Главное поглубже уткнуться в кормушку, покрепче зажмурившись и заткнув свои уши. В крайнем случае прибегнуть к действию алкоголя или развлекательного телевидения. Тогда будет не так страшно жить по законам джунглей. Нет, это не похоже на закон джунглей. "Каждый сам за себя" - это закон фермы. Где нет стаи, а есть только множество индивидуумов, отгороженных друг от друга перегородками собственного цинизма. И ведь сами же их понаставили.
Это - наша почва. Стоит ли критиковать то, что на ней прорастает? Стоит пожалеть то, что на ней НЕ прорастает!
И все это может измениться, если мы лишний раз, когда хочется (ну очень хочется) уткнуться в свою кормушку и ничего вокруг не видеть, сделаем наоборот - задумаемся и поищем те "зерна", которые могут прорасти на нашей почве и принести пользу. Вокруг каждого из нас полно классных идей, талантливых и мотивированных людей, способных при определенных условиях свернуть горы, оригинальных проектов, нереализованных фантастических возможностей.
Вы уже выглянули немного из своей "кормушки"? Огляделись вокруг?
Думаю, пока этого вполне достаточно для многих хороших идей, чтобы повысить их шансы. Можно рассказать об увиденном другим людям, которые так же осторожно выглядывают из своих кормушек и так же ищут. Например, мне. И это послужит раскрутке - информационному выживанию хороших идей и начинаний в несколько переполненном и сумбурном информационном фоне нашей жизни.
Надо развивать "информационную проводимость" общества. Это, если подумать, не так уж сложно. И этому-то никак не может помешать финансовый кризис, даже если нет денег выдавать кредиты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote