• Авторизация


Без заголовка 06-03-2012 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Суп-пюре из шпината с сёмгой гриль

[показать]

И закусочный паштет из той сёмги…


Говорят, что таки сначала мы работаем на свою репутацию, а потом наша репутация на нас…
Ну так вот, чтоб не прослыть балаболом (или таки уже?) расскажу о своей бережливости (и нифига я не капцан)…бгы


От засолки сёмги осталась шикарная обрезь, кусочки животиков и куски хребта, которые я не выбрасывал, а складывал у мешочек в морозилке. И вот настал момент, что я прикупил стейк сёмги грамм на 200 и хвост сёмги грамм на 300, а в морозилке завалялась пачка замороженного закрученного в такие «шишки» мелкопорезанного шпината.
Из хвоста, обрези, луковицы и моркови сварил примерно литр крепкого бульона. Это таки не «еврейский пенициллин», но тоже ничего. Там же для тайных целей сварил картофелину. Бульон процедил.

[600x432]

В кипящий бульон стал забрасывать, не размораживая, шишки, вид которых навевал ностальгию и дежавю. Если у Вас свежий шпинат, то возьмите его поболе, режьте помельче, запускайте на пару минут в кипящий бульон для припускания.
Я же присолил, приперчил, опционально закинул в будущий суп немного разбитых в ступе семян фенхеля и сухого тимьяну.

[600x450]

Минут 5-7 кипения и перемешивания и шпинат разошёлся. И тут я понял, что всё же в следующий раз надо брать для такого количества 2 по 0,5 кг пакета шпината, а не один. Но! Припасенная картофелина была размята картофелемялкой, запущена в суп и затем прямо там в кастрюле было всё разбито в течении 10 секунд блендером, что добавило супу необходимой на мой взгляд плотности( не разбивайте картофель перед закидыванием в кипящий суп блендером, ибо получатся клёцки).
Плотность такого супа выбирается по вкусу, но, конечно быть слишком жидким он не должен…. Хотя, как говорят евреи: «кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий».

[600x421]

Мелкой струйкой, постоянно помешивая, ввёл в суп густые сливки (около 80 гр.)

[534x435]

Довёл до кипения и выключил.
В перерывах между телодвижениями и танцеванием «Хава Нагилы», успел поставить в духовку на гриль взбрызнутый оливковым маслом, приперченный и присоленный стейк сёмги.

И пока стейк в течении 20 минут запекался, я снял мясо рыбы с  отваренного и уже остывшего  хвоста и другой обрези (или правильно «мякоть рыбы»?) От жеж велика и могуча руская языка). Забросил это самое в блендер.

[553x530]

И хорошенько прокрутил. Добавил сок половины лимона, оливковое масло, чайную ложку горчицы, щепотку сахара, соль, перец, порезанные : оливки «каламата»,  каперсы, зелёный лук. Всё хорошенько перемешал.

Из списка того, о чём, по мнению Бени Крика думал Мендель Крик:  «Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях – и ничего больше…», я думаю изредка только о первом и то умеренно. Но под такую закуску грех не выпить.

На хрустящий хлебец намазал сыр «Филадельфия», сверху паштет, налил таки румку водки и сделал «Лехаим»!

[600x419]

В это время поспел стейк. Его желательно не пересушить, но всё же зажарить до хрустящей корочки и вкуса «с дымком».

[546x430]я

В миску горячего супа положил, разобранные на волокна кусочки сёмги и сделал «Лехаим» второй раз…

[600x432]

Шоб Вы мне били усе здоровенькие, не устраивали капцанские штучки, но не строили из себя великих пурицев!  И не выкидывали хорошие продукты. [показать]

Детородный Одессит.

http://hulinar.ru/2012/02/29/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D...D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Milii_drug - Я иду, тороплюсь, обгоняю... | Лента друзей Milii_drug / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»