• Авторизация


Без заголовка 12-04-2009 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ТИРАМИСУ



Этот пост вполне можно было бы назвать: ДОЛГАЯ ДОРОГА.... К ТИРАМИСУ! Сколько препятствий я устранила на своем пути! Муж начал подозревать меня в одержимости этим десертом, наверное где-то так и было! я как ненормальная носилась по супермаркетам в поисках печенья для десерта, в итоге мне его пришлось печь, приставала к продавцам с вопросом: Какой же фирмы лучше взять сыр! Замучила вопросами Lelena_Yer. Нашу нескончаемую переписку по вопросу об этом десерте можно прочитать ЗДЕСЬ, перекопала кучу рецептов, в итоге "родила" свой!!!!!!!!! И я очень рада что все мои старания были оправданы! Удовольствие получила колоссальное! ДЕСЕРТ УДАЛСЯ!
[700x525]
Сразу скажу, не пугайтесь, готовится очень просто, если , конечно не заморачиваться как я на мелочах! Проще всего было бы приготовить его в креманках или в стеклянной посуде для микроволновки! НО, мы (то бишь я) не ищем легких путей, сильно мне захотелось сделать его в форме тортика!



Часть первая: (кто купит готовое печенье САВОЯРДИ, может ее пропустить)
Выпекаем печенье по этому РЕЦЕПТУ
Для того чтобы печенье имело необходимую форму, я сделала из пергаментной бумаги вот такие бороздочки и закрепила их на ровном листе пергамента скрепками.
[700x525]
С помощью пакета с отрезанным кончиком заполнила бороздочки.
[700x525]
Вот что получилось:
[700x525]

Часть вторая: (тоже можно пропустить, если приготовить в креманках или невысокой, прямоугольной форме)
У коробки отрезать дно и разрезать одну сторону, вот так:
[700x525]
Обернуть ее фольгой или пергаментом
[700x525]
Склеить скотчем
[700x525]
Крышку коробки выстелить пергаментом
[700x525]
Вставить форму в крышку, можно поставить на поднос или доску
[700x525]
Часть третья (самая простая и приятная):
Нам необходимо:
[700x525]
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае Салюте или Мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао

[700x525]
Желтки отделить от белков

[700x525]
Взбить (где-то в теч. 5 минут) холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, поставить в холодильник

[700x525]
Сыр растереть в однородную массу ложкой

[700x525]
Взбить желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром

[700x525]
Осторожно, по одной ложке выложить сыр, перемешать, не использовать миксер

[700x525]
В холдный кофе добавить ликер, обмакивать печенье

[700x525]
и укладывать в форму

[700x525]
В желтки добавить ликер, острожно соединить с белками

[700x525]
вылочить 1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем

[700x525]
с помощью сита посыпать какао, поставить часа на 3 в холодильник.

[700x525]
Снять форму. С аппетитом съесть!!!

Не могу не сказать - ЭТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!

З.Ы.В следующий раз уменьшу форму, что бы печенья было меньше, а крем выше и чуть меньше буду пропитывать печенье. А на вкус - это то что я хотела!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | __zina__ - Дневник __zina__ | Лента друзей __zina__ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»