В последнее время стараюсь меньше появляться в социальных сетях и, честно признаюсь, что сие попытки даются мне с трудом, так как судя по самой себе, по многочисленным коллегам и людям, которых я лично не знаю, но вижу по дороге на роботу/с работы/домой и прочее залипают в электронных благах человечества как мужи, попавшие в паутину. От такой картины, честно, становится жутко. Неужели людей больше занимает искусственная реальность, чем то, что происходит вокруг них здесь и сейчас?!
Да, не спорю, мировая сеть и сопутствующие ей программы многое упрощают: не нужно приглашать приятеля на встречу, если можно просто ему написать в социальной страничке, а, если разговор будет оживленным, то можно просто выйти, познакомится с парнем/девушкой, аналогично, не стоит больших проблем: написал - не ответила- пишу другой; написал - ответила - общаемся и вытекает, что люди уже строят сетевые семь, когда могли бы посвятить себя реальным, живым отношениям со встречами, битьем посуды и иными прелестями. В общем, продолжать на эту тему можно долго и бессмысленно, наверное, так как каждый может задумать и продолжить зависание в сети.
А я хочу сама себе ввести ограничение (выходить в сеть пару раз в день) на все эти современные примочки, вызывающие зависимость, похуже, чем курение. Посмотрю что из этого получится.
Идея хорошая, мне нравится.
Кому-то отказ от социальных сетей кажется сложным. Я пол года не появлялся в контакте, и ничего плохого не случилось, хотя мне как-то позвонили и спросили "Что с тобой?!". Как в анекдоте - если человек давно не заходил вконтаке - значит у него все хорошо. Или он сдох на**й".
Так вот, пользоваться по минимуму на самом деле легко. Проверено.
А то что многие залипают в гаджеты - то кто в кино, кто в книги... Я б может сам некоторые фильмы смотрел в дороге, будь у меня планшет.
Ну а тех, кто не может жить без мобильных устройств, проверки новостей у друзей, вечных комментариев и так далее я искренне не понимаю.
Да.Эти ваши соцсети зло и поглотитель времени.Я сейчас также стараюсь минимизировать нахождение там за исключением фильмов и проверки переписки в личке, паре тематических групп.И то делаю реже,ибо есть безлимит с мобильным интернетом и нормально настроенные уведомления
_А_з_з_и_, залипать в современном устройстве нужно по делу - фильмы/сериалы в дороге или в ожидании, книги, НО не регулярно же занимать себя просмотром бессмыссленных пабликов в ЖЖшках.
Ответ на комментарий Радужная_Мавра #Радужная_Мавра, я фильмы не смотрю, только книги. Для этого у меня ридер.
Если хочешь меньше времени проводить в социальных сетях - есть два метода - работа над собой, или радикальное удаление с мобильных устройств всех приложений с соц сетями. Плюс удаление всяких бессмысленных игр и прочего, ибо если нет новостей вконтакте, у многих руки сами тянутся к "Злым птичкам".
_А_з_з_и_, ну я сейчас в контакте стараюсь сидето только когда одна и делать нечего. А на планшет я теперь новый использую дома - сим-карту так не купила и пока не собираюсь, так что его использую только для просмотра фильмов/сериалов. А для чтения есть ридер. С него, конечно, тоже можно выйти в сеть, но только по вай фай, да и то не всегда получается, словом, только для книг и использую.
Кстати, спасибо, что затронул эту тему. Ты мне косвенно напомнил, что пора записать новую книгу для чтения.)
Радужная_Мавра, у тебя, как и у 90% молодого населения города, есть смартфон. Если ты хочешь ограничить время провождения в сети, нужно подумать именно о нем.
Ну и с собой носи всегда ридер. Вконтакте с него не посидишь в любом случае. И без читалки из дома не выхожу, только если у меня журнал, который только начал читать.