Вот и попила я чаю.
06-01-2013 14:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Третьего января к нам в квартиру приехали мои домашние с определенной целью - немного помочь с ремонтом во второй комнате, впрочем, это отдельная тема. И вот, в начале одиннадцатого вечера мы решили попить чаю, а заодно и опробовать новый чайник.
После соответствующего звука, символизирующего, что вода вскипела я стала заваривать себе в кружку чай (люблю устраивать чайную церемонию дома, поэтому у меня множество чаев и остальное семейство предпочитает в этот процесс не вмешиваться), только стала ставить чайник обратно и, сама не заметила как все это произошло, но в итоге я опрокинула на себя кружку с кипятком (только-только начавшим завариваться чаем). От резкого ощущения жжения в ноге я отскочила от стола, а кружка незамедлительно упала на пол и разбилась, так что получилось следующее: я прыгаю между осколками и кое как пытаюсь оттянуть ошпаренные штаны, ах да, при этом еще ору. На все происходящее смотрит мама и, погруженная в панику, бездействует, папа еще не подошел и единственным кто среагировал быстро - это Михаил. Он резко выдернул меня из образовавшегося эпицентра воды и осколков и сдернул штаны, но было уже поздно - во всю ногу образовалось красное пятно, с которого, как с линяющей змеи, слезала кожа.
Пока Мишуля заводил машину, папа оказывал первую помощь, мама решила, что нужно ехать в травмпункт. В итоге поехали.
До машины и в месте оказания помощи меня, закутанную в одеяло, несли на руках, то папа, то Миша, а как ехали - неслись на все красные. Когда подошла моя очередь врач сообщил, что нужно идти самой - в этот момент я думала, что кое-кто точно что-то выскажет этому доктору, но выбора не было...
После моих ковыляний мне оказали первую помощь - пентанолом, выписали список антибиотиков и отправили домой.
Первая ночь была бессонной, точнее, я спала до тех пор пока Мишка меня обнимал, а когда он ушел, все, сон куда-то исчез, впрочем, там и мои приехали и мы все дружно начали решать вопрос: "Где найти хирурга, который будет делать перевязки". В итоге выбор пал на 36 ГКБ. Позвонили, приехали.
Когда врач разматывал мне ногу (от паховой области и до колена) ворчал, мол, хреново мне все завязали и на клеющий пластырь никто бинт не фиксирует. Ну да ладно, открыл он рану, а там пузырей водяных - как связка воздушных шаров, которые он протыкал ножницами, а вот дальше было и больно и неприятно, т.к. он пинцетом подцеплял кожу, вытягивал ее и только потом врезал. Все удалив, обработав, забинтовал и вколол укол от столбняка, мол, я по всем признакам в зоне риска.
5е число прошло дома за таблетками обезболивающего, звонками от мамы и просмотром фильмов.
Ну, а сегодня я опять ездила на перевязку и врач меня порадовал результатами лечения: все подсохло - значит, рана заживает, что, конечно, не может не радовать. Частично сняли повязку и разрешили даже самостоятельно все это дело мыть и снимать бинты. Больше никаких перевязок, только 10 числа показаться для приличия.
П.С.: Самое главное решить вопрос с работой - ибо я хромой ходок, который даже машину вести не в состоянии. Открывать ли больничный?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote