• Авторизация


Вареники «ЦВЕТОК ЛОТОСА» с творогом и виноградом. От ma-ma 06-10-2012 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Вареники «ЦВЕТОК ЛОТОСА» с творогом и виноградом. От ma-ma

Как варить вареники — казалось бы не проблема!
Но вот как варить вареники, чтобы получились не только вкусные (невкусных вареников же не бывает!), но и к тому же нежные и очень красивые? А вот так, в виде лотоса надо варить варенички!

[237x300]



Очaровательный мастер-класс по лепке вареников «ЛОТОС» от ma-ma!!!

[300x225]
Замесить крутое тесто, муку добавлять постепенно.


Тесту дать отдохнуть под пленкой 30 мин., а потом раскатать.


Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружки, у меня диаметром 11 см.

[300x225]
Подвернуть бока, как показано на фото.

[300x225]
Аккуратно перевернуть и положить начинку — творог, а в серединку виноградинку.

[300x225]
Смажем белком края с помощью кисти.

[300x225]
Соединим края.

[300x225]
Плотно соединим края.

[300x225]
Аккуратно расправим лепесточки.

И так с каждого бочка.

[300x225]
Выложим в пароварку.

Чтобы не прилипли ко дну, под каждый «цветочек» подложим кружок моркови.

Время варки на пару 15 мин.

[237x300]
И вот наше блюдо готово!


Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вот и сварили вареники «ЛОТОС»!

А мы варим так!

1. Вареники «Поспела вишня в саду у…»
2. Вареники с творогом и… «СЕКРЕТНЫМИ» ингрeдиентами
3. Vareniki, сэ-э-э-р…

Продукты:
  • Тесто:
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • крахмал кукурузный - 150 гр.
  • одно яйцо (мелкое)
  • 1\2 ч.л. соли
  • 80 мл. воды
  • растительное масло 1 ст. л.

  • Начинка:
  • творог 5% жирности - 200 гр.
  • виноград (киш- миш) мелкий - 200 гр.
  • сахар - 2 ст. л.

  • Также белок для смазывания - белок 1-го яйца
Способ приготовления:
  • Замесить крутое тесто, муку добавлять постепенно. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружки, у меня диаметром 11 см.
  • Подвернуть бока (смотрите фото!)
  • Аккуратно перевернуть и положить начинку- творог, а в серединку виноградинку.
  • Смажем белком края с помощью кисти.
  • Соединим края.
  • Плотно соединим края.
  • Аккуратно расправим лепесточки. И так с каждого бочка.
  • Выложим в пароварку. Чтобы не прилипли ко дну, под каждый "цветочек" подложим кружок моркови.

  • И вот наше блюдо готово!
bistrofastfood.ru/recipe/kak-varit-vareniki/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники «ЦВЕТОК ЛОТОСА» с творогом и виноградом. От ma-ma | Nellina - Дневник Nellina | Лента друзей Nellina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»