• Авторизация


~*~ ... Лицом к лицу ... ~*~ 14-01-2006 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


~ Лицом к лицу ~

[364x273]

Утро было скверное. В душе назревал мятеж.

Малыш проснулся только с одной мыслью: Сегодня я встречусь со своим страхом лицом к лицу. Что это будет за встреча? Что она привнесёт в мою жизнь? Каков будет исход столкновения разнополярных интересов? Сегодня «суверенному» ребёнку предстояло узнать ответы на эти вопросы, а возможно и нет.

- Какая ужасная ночь! Страхи, страхи, страхи. Даже во сне они не покидают меня. Это явление стало основной частью моей жизни. Впрямь, какая-то навящевая идея. Боязнь преследует меня по всюду… Нужно что-то предпринимать.

Осталось 30 минут до начала приёма у стоматолога.

- Так, сны снами, а решиться надо. Может быть это ещё один знак, ниспосланный Свыше.

Малыш явно нуждался во вдохновении, в музе, которая придала бы ему смелости. И он решил прибегнуть к помощи своего лучшего друга – внутреннего диалога.

- Где мне найти росу для моих кореньев, лучи солнца для моих листьев, любовь для моего сердца?
- Ответ прост: В том, чем ты живёшь! В том, что возвращает тебя к жизни! В том, что не даёт погаснуть твоему огоньку…
- Что же это?
- Вспомни, что беспокоит мельчайшие материи твоей души, что, заставляет сердце биться с умопомрачительной скоростью, что льётся сквозь твои уста.
- Какой же я глупец! В музыке сокрыта моя муза. Как же я сразу то не догадался. Спасибо за помощь. Ты всегда выручаешь в нужный момент.

………………………………………

Малыш включил плеер. Внутри пластмассовой конструкции закрутилась прозрачная слеза на белом фоне, под названием «Белое на белом», в тот же миг долгожданная муза наполнила комнату несказанным, небесным благоуханием. Раздалось вступление к 4 треку…

«Северный ветер»

Посмотри и сделай шаги туда, где мы
И где мы не были.
Поцелуй и руку возьми,
И посмотри: что мы наделали.
Кто-то встал, а кто-то никак
Не может встать, когда захочется.
Кто-то спал, а кто-то не мог,
Когда беда и одиночество.
Северный ветер. Северный ветер.
Мир встал на колени,
Встал на колени после удара.
Этот мир тает под снегом.
Тает под снегом.
Плачет дождями слабыми


В течение последующих 3-х минут, малыш находился где-то на границе миров. Музыка всегда являлась для него чем-то большим, чем просто гармонией мелодии и текста или сочетанием нотного набора и инструмента. Она создавала в нём некий мирок, в котором малыш чувствовал себя, как в утробе матери. Там всё существовало по его законам. Он и разрушал, и создавал. Только в этом мирке малыш чувствовал себя полноценным, востребованным и не одиноким.

Песня подошла к концу. Всё хорошее ведь когда-нибудь заканчивается. И начинается…

- Нет! Я не встану на колени перед свои страхом! Я буду сражаться! – вскрикнул малыш так, что отголоски эхо побудили его сомнения предпринять решительные действия и сменить стратегию.

Осталось 14 минут

- Нужно встретить врага достойно.

Следующие действия малыша нормальному человеку показались бы абсурдными. Он решил одеться в праздничную одежду: достал светлую футболку, белоснежные джинсы, новые мокасины и начал всё это быстро надевать.

- Я встречу врага достойно – повторял малыш.

10 минут… Время против, оно всегда «против» безумства и рациональности, оно всегда «за» себя. Оно шёптало ему лесные речи, дабы удержать от опрометчивого поступка. Сомнения были на чеку.

В 12:21 малыш пулей выбежал из подъёзда. Сопровождение не дремало.

Вокруг всё мелькало: деревья, остановки, люди. Иррациональное существование давно перестало быть эталоном его эволюционирующей сути.

- Они не понимают, что я делаю! А что я делаю?!

Всего лишь 50 метров отделяло малыша от клиники, однако он остановился. Враги – сомнения моментально впились своими острыми клыками прямо в шею. «Суверенный» ребёнок пал на колени.

Чья-то сильная рука схватила малыша за плечо.

- Что с тобой? – произнес чей-то голос.
- Доктор, это Вы?! Да, так, ничего, споткнулся, упал – неуверенно произнёс малыш.
- Смотри, чтоб гипса не было.

Шутка явно «не пришлась по вкусу». Мысли – пираньи завершили свою дробильную задачу и унеслись куда-то вдаль. Воцарилось минутное молчание.

- Тебе назначено на 12:30?
- Да, мне.
- Ну, пошли… Я сейчас закончу со своей пациенткой и приму тебя.

После скоропостижного разговора оба направились к центру.

Стоматологический центр находился недалеко от школы №8. Довольно неприметное место для клиники. Здание было выкрашено в яркий (то ли в жёлтый, то ли в розовый) цвет. От страха малыш забыл обо всем. Оказавшись внутри, он начал оглядывать непосредственно само устройство центра. Обстановка впечатляла. Удобный диванчик с креслом, журналы на столе, как в парикмахерской (это почему-то очень сильно удивило малыша), современное оборудование, телевизор напротив стоматологического кресла и главное, приёмная область никак не отделялась от комнаты ожидания. Всё, что творилось с пациентом, мог наблюдать любой человек, записавшийся на приём, это повергло малыша в полный шок.
Удобно примостившись на диванчике, малыш взял журнал. Но ему не хотелось читать. Он взял его для уверенности (хотя какую уверенность может придать глянцевый наркотик). Вдруг, на одной из стен малыш увидел наклейку в виде креста, которые обычно крепят после освящения помещения, и на душе стало немного легче.
Сработала «машинка-дробилка». Взор малыша сразу же переключился на кресло с пациенткой. Пожилая дама сидела неподвижно. Доктор надел большие оранжевые очки и принялся за своё чёрное дело.

- У страха глаза велики! – почему-то вспомнилось малышу.

Он внимал каждое слово доктора, обращённое к женщине. Казалось, что он изучает психологические навыки врача. Пациентке ставили коронку. «Дробилка» нежно превращала кусок металла в головной убор королей. Всё это сопровождалось ужасным скрежетом, от которого сводило зубы. Закончив обточку, доктор принялся вставлять кусок металла пациентке в рот. Через каждые 10 секунд дама вздрагивала, будто её обдаёт током. Эта картина потихоньку доканывала малыша.

- Я убегу! – мелькнуло в голове.
- Отступать некуда и бежать некуда. Сиди и молчи!

Через несколько минут врач закончил сеанс с пациенткой. И умиротворённым жестом пригласил малыша на трон. На удивление в его движениях появилась смелость. Пусть что будет – состояние последнего крика отчаяния.

Доктор сделал замораживающий укол и оставил малыша на несколько минут одного. Телевизионные кадры мелькали. «Суверенный» ребёнок, внимая чарам скользившего изображения, абсолютно не понимал его смысл. Время таяло, как мороженное на 40 градусной жаре. И вот пришёл врач.

- Ну-с, приступим.
- Доктор – протянул малыш.
- Да. Я вас слушаю.
- А мне будет больно?! (Банальный вопрос для 17 летнего юноши)
- Ну, что вы, впрямь, как дитя малое.
- Устами младенца глаголет истина, доктор! Ребёнок живёт в каждом из нас. Просто многие взрослые стяжают своих маленьких детей, которые находятся у них внутри. Кто-то подкупает их сладостями, кто-то лесными речами, а кто-то просто убивает. Доктор, не убивайте своего ребёнка!
- Давайте ближе к делу.
- Но… «Дети – это наследие от Господа!»… Разве вы не знаете о безмерной любви Господа?!
- Дорогой друг! Я – врач. И моя цель на данный момент заключается в том, чтобы поставить в ваш зуб пломбу.
- Да. Но… Разве у Вас нет детей? Они обязательно должны знать о несказанной любви Господа к ним. Ваша обязанность рассказать им об этом.

Врач просто оторопел. Он явно хотел сказать малышу что-то, но не знал, как бы это деликатнее сделать.

- Я расскажу Вам о ней. А вы поведаете её своим чадам.
- Извините, но у меня катастрофически не хватает времени. Если б Вы знали, сколько ещё пациентов мне нужно обслужить – возмутился доктор.
- Время неумолимо! Там, у Вас будет много времени, но если вы не узрите истины и не поведаете её окружающим, то не факт, что Вы туда не попадёте.

Глаза доктора приобрели болотный отлив. Руки стали ватными от неуверенности. По лбу пробежала капля пота. По-видимому, он на всю жизнь запомнит этот приём.

- Так лучше. А пока слушайте!

Иисус благословляет детей

Иисус Христос очень любит детей.
Однажды к Иисусу привели детей, чтобы Он возложил на них руки и помолился. Ученики же Его не пускали их. Но Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».
Затем Он возложил на детей руки и благословил их.
В другой раз ученики спросили Иисуса: «Кто больше в Царстве Небесном?» Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал:
«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное.
Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном:
И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот меня принимает».

МАТФЕЯ 18:1 – 5; 19:13 – 15
МАРКА 9:36, 37


Лицо доктора побледнело, синие жилистые вены рассекретили своё существование. Не выдержав натиска, он выбежал покурить. Конечно же, малыш не мог знать, что у доктора нет детей. Конечно же, малыш не ведал о той мысли, которая заставляла каждый Божий день просыпаться и засыпать человека в белом халате под одни и те же мучительные стоны. Конечно же…

- Не больно! – неожиданно произнёс врач.
- Что не больно? – переспросил малыш.
- Тебе не будет больно. Я обещаю! А сейчас, открывай рот.

В миг все заботы и печали улетели, далеко, далеко. Доверие ворвалось в сердце. Доверие к своему страху.

- Я поверил своему страху, и он помог мне преодолеть себя. Он – мой друг. Наше обоюдное «сотрудничество» принесло огромный положительный эффект.

Через 21 минуту доктор закончил приём малыша.

Немного погодя, «суверенный» ребёнок судорожно подошёл к столу, за которым сидел врач.

- Спасибо Вам! – выпалил малыш
- Нет. Это тебе спасибо!!! – немного ностальгическим голосом ответил доктор.

18:29 28.07.05

Настроение сейчас - ~*~ ... Хорошо от нег@тива ... ~*~
В колонках играет - ~*~ ... Старый клавесин ... ~*~
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~*~ ... Лицом к лицу ... ~*~ | MiSTiK_Project - ~*~ ... MiSTiFiK@ция Чуд@ ... ~*~ | Лента друзей MiSTiK_Project / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»