До него остался месяц. Эта забава - классика Гетеборга. Я почти обязан это сделать - для себя в первую очередь. Почему? Потому что я вижу в этом 21-километровом страдании некий ритуал последнего тотального обращения в религию запада Швеции - город Гетеборг. Самый рабочий, самый левый. Город с самым красивым диалектом шведского. Вообщем проверка это на лояльность ))
Во вторых это испытание моего организма. 18 км бегал, неужели 21 не сдюжу? Возможно и не сдюжу. У меня был 3-месячный перерыв и вот только в марте снова стал бегать. Пока мне и 10км тяжело даются. И это по плоскому центру! Надо усиленно горки брать в выходные, интервальный бег, как кенийцы любят, устроить. На полумарафоне надо взять темп потише, ведь первые 6 км кошмарны - горка в парке Слоттскуген и потом мост Эльвсборйсбрун! Главное тут не сдохнуть. Потом ровный Эриксберг и другой мост, Йотаэльвсбрун. Его я уже брал. Потом центр и выматывающая скрытая горка до Посейдона, потом спуск и новая длинна горка с малым наклоном. Потом горка через Аннедаль и уж потом финиш.
Бегал сегодня 10 км. Тяжелее всего первые 5 км, потом второе дыхание приходит и можно бежать много, но почти всегда на 9-ом где-то километре подводит место в ноге под левым коленом - начинает тянуть. Попробую в выходные одеть специальную ленту. И самое тяжелое - перебороть себя морально, задавить любые попытки сдаться