Не имею никакой информации, увеличилась ли в этом году (не сразу после 24.02., а примерно с апреля-мая, когда "контактная геополитика" стала увязать в "ремарковщине") посещаемость следующих страниц в Википедии: Кашмир, Джамму и Кашмир, Азад-Кашмир, Индо-пакистанский конфликт, Каргильская война и т.п.? Не исключено, что не увеличилась. Ибо я не знаю ни одного человека, кроме себя (смайл), который полез бы читать все это.
А так-то, по логике, Кашмир и все, что с ним связано, это один из аналогов наших разборок с Украиной и того, что бесконечно будет длиться-тянуться после выхода из военной фазы.
Помню, как в детстве изучал политическую карту мира (висела в нашей с братом комнате) и внимательно смотрел на пунктирную линию, разделявшую кусок территории, выкрашенной в "индийский" цвет (не исключено, что это наведенное воспоминание, но вроде бы на советских картах эта пунктирка была).
Некоторые считают, что неопределенность границ (когда оба государства считают одну и ту же территорию своей) не может тянуться долго. Ага. Кашмир смеется над вами.
P.S. Цитата из виковской статьи про Кашмир: "С 1987 по 2001 годы в Кашмире практически не было ни дня без обстрела погранзастав той или иной стороны, нередко с применением артиллерии, или вооружённой вылазки боевиков".
https://langobard.livejournal.com/9439461.html