Это цитата сообщения
Подарки_своими_руками Оригинальное сообщениеСуши бар
И вновь о суши, о том, что приятно отведать в суши баре и дома!
Сегодня будет рецепт по мотивам этого меню-с сайта
суши-бар от Хигаси.
Готовим суши- торт!
Нам понадобятся::
150 гр риса для суши
165 мл воды
Для заправки суши торта:
25 мл яблочного/рисового уксуса + 1 ст.л. сахара+1 ч.л. соли
300 гр слабосоленого лосося
300 гр сливочного сыра
3 листа нори
100 гр огурца
1 авокадо
Кунжут - для декора, посыпки нашего волшебного суши торта!
Рецепт:
Рис тщательно промываем водой несколько раз до прозрачной воды. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой.
Добавляем заправку и перемешиваем. Нарезаем в рис нори и снова перемешиваем.
Лосось, огурец и авокадо нарезаем кубиками.
Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Теперь выкладываем слоями: лосось, сливочный сыр, огурец, рис из нори, сливочный сыр, лосось, авокадо. Заворачиваем края пищевой пленки и убираем в холодильник как минимум на 30 минут.
1.
2.