http://home.udmnet.ru/beer/collect.htm
11-01-2006 00:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наилучшим вкусом пиво обладает тогда, когда не превышает 7 градусов по Цельсию. Поэтому его лучше летом охладить, а зимой - подогреть.
Открывать пиво следует только непосредственно перед употреблением, чтобы углекислый газ, содержащийся в пиве, который придает остроту и специфический вкус, не улетучивался. При этом нужно иметь в виду также и то, что под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет вкус. Не случайно пивные бутылки изготавливаются из темного стекла. Хранить пиво следует в темном и прохладном месте. Нельзя допускать замерзания напитка.
Теперь о том, что рекомендуется к пиву из холодных и горячих закусок, особенно хороши специально выпеченные изделия из теста: соленая соломка, соленые сушки, сухарики. Подойдут также сыр, раки, крабы, вобла вяленая или копченая, мясные и рыбные копчености. Из горячих закусок можно предложить к пиву сосиски с капустой, картофельным пюре или зеленым горошком.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote