Пару слов о причинах моего перевода из ВГУ в МГУ
04-08-2006 01:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ректору Воронежского Государственного Университета
Титову Владимиру Тихоновичу
студента 3-го курса факультета ФиПси 6-ой группы
Стрибного Максима
Я, студент факультета философии и психологии ВГУ Стрибный Максим Юрьевич, прошу Вас помочь решить конфликтную ситуацию, возникшую с преподавателем кафедры Социальной педагогики и психологии Орловой Галиной Владимировной. Орлова Г.В., являясь противницей моих политических убеждений, предвзято относится ко мне, поэтому я не смог получить зачёт по предмету Возрастная психология в 1-ом семестре 2005-2006 учебного года, хотя 7 раз пересдавал его в течение зимней сессии (во время каждой такой пересдачи Орлова Г.В. не предъявляла никаких претензий к моим ответам, но требовала прийти в очередной раз). В связи с этим я не был допущен к летней сессии этого учебного года. В течение апреля и мая я пытался сдать предмет преподавателю, но не получил такой возможности: Орлова Г.В. отказывалась принимать у меня зачёт, обещая, что примет его во время летней сессии. В это время Орлова Г.В. писала на имя декана факультета докладные записки, в которых жаловалась на мою посещаемость, а также на преподавателей, которые досрочно принимали у меня экзамены и ставили мне оценки «автоматом». В зачётную неделю же Орлова Г.В. сказала, что не будет принимать у меня ни зачёты, ни экзамен, так как я не посещал некоторые её занятия, якобы тем самым проявляя неуважение к ней как к преподавателю.
В первом семестре у меня действительно были пропуски, так как я находился на лечении в Воронежской областной клинической больнице №1 с 16. 09. 2005 по 26. 09. 2005 г. (копия справки о временной нетрудоспособности студента прилагается). Помимо этого несколько раз в неделю с 24. 10. 2005 по 14. 12. 2005 г. я проходил медкомиссию в Коминтерновском военкомате и дообследование в 4-ой городской поликлинике (все справки и повестки сданы в деканат). По индивидуальной договорённости с преподавателями я старался восполнить пропущенные занятия самостоятельным изучением предметов, используя указанную учебную и научную литературу. Зимнюю сессию я сдал на отлично, причём некоторые предметы сдал досрочно («автоматом»).
Во втором семестре в марте я пропустил несколько занятий у Орловой Г.В., так как, являясь выбранным студ. советом ВГУ координатором по работе с молодёжными организациями города и области, был задействован в московском форуме «Я участвую в реформе образования» с Министром образования и культуры РФ Андреем Фурсенко. Когда же я 30 марта приступил к занятиям и попытался отработать пропуски, то Орлова Г.В. не захотела меня слушать, демонстративно игнорируя на семинарах и практических занятиях. А когда мне такая возможность представилась, то преподаватель старалась поставить меня в неловкое положение перед сокурсниками и унизить меня перед другими преподавателями. Орлова Г.В. говорила перед всеми, что я, якобы, «не удосужился даже завести тетрадь по её предмету», хотя конспектами её предмета исписаны 2 мои тетради по 90 листов. А в последний день зачётной недели преподавательница отказалась меня слушать, сославшись на то, что я не поздоровался с ней накануне. Последняя претензия выглядит абсурдной, так как Орлова Г.В. работает в университете на полставки и бывает в нашем корпусе только один раз в неделю.
На просьбу моего научного руководителя по психолого-педагогической практике принять у меня зачёт до начала летней практики, Орлова Г.В. ответила, что не будет этого делать, так как я не посещал её дополнительные консультации, которые проходили в то время, когда у всей группы были занятия по другому предмету (английский язык).
Таким образом у меня накопились долги: 1) зачёт по Возрастной психологии за 1-й семестр; 2) экзамен по Возрастной психологии за 2-й семестр и 3) зачёт по Психолого-педагогическому практикуму (теория) – все дисциплины ведёт Орлова Г.В.
Я ни в коем случае не оспариваю педагогический профессионализм Орловой Г.В.: она отлично преподаёт свои предметы и я сам знаю эти дисциплины во многом благодаря ей. Я прошу лишь дать мне возможность сдать эти предметы и продолжить обучение в Университете.
23 июня 2006 г. Стрибный М. Ю.
По закону мне должны были ответить в течение 10 дней. Увы. Прощай ВГУ. Превед, МГСУ!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote