Вы знаете, что 5го апреля через Питер потащут Олимпийский огонь? =) Стопудово по московскому, так что пойдем глядеть! =)))
5 апреля участники эстафеты пробегут по центральным улицам города
Артем СКРЯБИКОВ — 22.03.2008
Кроме Петербурга, эта церемония пройдет только в двух европейских городах - Лондоне и Париже.
Эстафета начнется в 10.30 у памятника на площади Победы. Факелоносцам предстоит преодолеть 20 километров до Дворцовой площади. Каждый участник пробежит дистанцию в 250 метров.
И хотя окончательный состав эстафеты олимпийского огня будет известен лишь 31 марта, уже сейчас отправлены приглашения первой женщине-космонавту Валентине Терешковой, популярному телеведущему и орнитологу Николаю Дроздову, народной артистке России Алисе Фрейндлих и многим другим известным россиянам. Возможно, среди факелоносцев мы увидим футболиста Андрея Аршавина, боксера Николая Валуева, конькобежку Светлану Журову и фигуриста Антона Сихарулидзе.
- Главный критерий отбора кандидатов-факелоносцев один: эти люди должны своим примером показывать стремление к высоким результатам, демонстрировать олимпийский дух и упорство в достижении целей, - сообщил нам пресс-секретарь Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Олег Вдовин. - В церемонии будут участвовать 80 человек, из них 23 - это представители спонсорских компаний.
Пока известно лишь, что первой факел в руки возьмет чемпионка Олимпиады 1952 года в Хельсинки Галина Зыбина.
Московские менты совсем
охуели озверели: коротккую стрижку носить теперь немодно. Хм, как меняются нравы - раньше отлавливали ребят с длинными волосами и заставляли стричься, теперь - наоборот.
А в столичном метро и на улицах города тем временем проходит весьма оригинальная милицейская операция, сообщает "Московский комсомолец". Стражи правопорядка задерживают всех "подозрительных на вид" молодых людей, доставляют их в ближайшие отделения, где фотографируют, снимаю отпечатки пальцев и берут письменные объяснения - не состоят ли они в какой-либо экстремистской организации, как относятся к скинхедам и приезжим. Примечательно, что многие из доставленных ограничивались записью о нейтральном отношении и к тем, и к другим. Таким образом милиционеры, оказывается, "вычисляют" возможных националистов. Эти меры были приняты после того, как в Москве участились случаи нападений на иностранцев. Занимаются облавами на юношей с короткими стрижками специальные патрули, переодетые в штатское.
А в Голливуде собрались снимать Мастера и Маргариту. Насколько я знаю, раньше книга считалась проклятой и снять по ней фильм никак не могли - все время что-то случалось. а сейчас нукося - сначала наши целый сериал отгрохали, теперь америкосы... толи проклятие снялось, то ли мы достигли той степени безбожия и атеизмя, что нам все проклятия нипочем...
ПысЫ скажите, а Райф Файнс, который будет Мастером - не тот ли это Ральф Файнс, который Темный Лорд?.. =)))
Голливуд намерен приступить к экранизации знаменитого мистического романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В съемках новой картины примет участие звездный ансамбль актеров, в том числе и удостоенный роли Воланда, Аль Пачино.
Работать над проектом будет компания Stone Village Pictures, возглавляемая продюсером Скоттом Стейндорфом, последней лентой которого стала экранизация романа Габриэля Гарсия Маркеса «Любовь во время холеры». Предполагается, что кроме Аль Пачино в фильме сыграют: Мастера - Рэйф Файнс, Бегемота - Денни Де Вито, Понтия Пилата - Джон Малкович, Бездомного - Мэтт Дэймон, Иешуа - Николас Кейдж
Иными словами, такая звездная компания на одной площадке – золотая мечта любого голливудского кинематографиста! На режиссерское кресло претендуют сразу три знаменитости - Френсис Форд Коппола, Энтони Мингелла и Роберт Земекис («Изгой»). Кроме того, свое участие в проекте уже подтвердили крупнейшие голливудские студии Universal, Paramount, Dreamworks и Warner Bros.
Бюджет фильма колеблется от 100 до 110 миллионов долларов. Впрочем, если творение Булгакова не сыграет с организаторами злую шутку и все заявленные актеры согласятся на участие в фильме, то его бюджет возрастет в несколько раз. Остается добавить, что руководить проектом будет Брюс Эконому, который так отзывается о предстоящей работе: «Роман требует самого бережного обращения. Это своеобразный вызов создателям кино, что, кстати, является возбуждающим стимулом».
Знаменитый и самый мистический роман Михаила Булгакова обладает невероятным магнетизмом и продолжает вызывать у театральных деятелей и кинематографистов желание быть причастными к тайнам русского гения. Однако это удавалось далеко не всем, даже именитым режиссерам. Так, в 1980-х годах экранизировать «Мастера и Маргариту» намеревался Роман Полански, но проект был свёрнут и отложен до лучших времен.
Впервые же перенести роман на экран удалось известному польскому режиссеру Анджею Вайде. В 1971 году вышел его фильм под названием «Пилат и другие». В 1972 году увидела свет и итало-югославская картина «Мастер и Маргарита» режиссера Александра Петровича. В 1987-м роман Булгакова пытался экранизировать при участии Голливуда Элем Климов. В то же время Владимиру Бортко, выпустившему в прокат фильм «Собачье сердце», предложили снять «Мастера и Маргариту» для центрального телевидения. Но тогда Бортко отказался, и вот по какой причине: «Элем Климов много лет готовился снять свой фильм. Я безмерно его уважал и никогда бы не стал переходить ему дорогу. Во-вторых, я просто не представлял, как сделать Бегемота». В 1988 году (и снова поляк!) - упрямые они - Мачек Войтышко снял по роману 7-серийный фильм для ТВ.
Идея снять «Мастера и Маргариту» была и у знаменитого режиссера Владимира Наумова. Он собирался работать над фильмом в паре со своим товарищем Александром Аловым. По словам Наумова, их «благословила» Елена Сергеевна Булгакова, которая дала прочитать полное парижское издание романа.
Но в последствии, как рассказывал Владимир Наумович, ему приснился странный сон. Умершая Елена Сергеевна явилась к нему и сказала, что фильм сниматься не будет. В 1994 году был снят фильм другого нашего соотечественника Юрия Кары, который по невыясненным причинам так и не вышел в прокат. В картине снялись Анастасия Вертинская (Маргарита), Александр Калягин (Бегемот), Валентин Гафт (Воланд), Николай Бурляев (Иешуа), а так же Александр Филиппенко, Михаил Ульянов, Виктор Раков.
Только в 2005 году на телеканале «Россия» состоялась премьера многосерийного фильма Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». Удивит ли дорогостоящий голливудский проект зрителей, покажет время…
Евгения Езерская