Это цитата сообщения
обыкновенная_тайка Оригинальное сообщениетолькомненипрочтонегрустное
Настроение сейчас - "мальчик бежит..."Если нечего сказать – молчи. А молчать не хочется. Тогда – сказка. Однажды вечером район завалило мокрым снегом, залило водой. Человек… (всегда было стыдно представляться Алисой – слишком уж банально, но почему бы нет?) – человек Алиса вышла на чужой остановке, далеко от дома и побежала по лужам. Кроссовки захлюпали и впитали в себя часть луж. Потом мимо проехала машина, и джинсы уподобились влажностью кроссовкам. Снег шёл за шиворот. Эта самая Алиса никогда бы не подумала заходить в свою бывшую школу, но очень уж (особо интеллигентные и нежные – заткнули ушки и отвернулись) – ссать хотелось… то есть давно пора было бы наведаться, и чай там у них горячий, и отопление опять-таки. В школе сидел бородатый охранник, бегали юные и очень будущие звёзды мирового футбола, было тепло, и никого не было из знакомых. Алиса зашла в туалет без дверей, вышла из туалета без дверей, вышла из школы. В мокрый снег. Зачавкали по совсем мартовскому снегу кроссовки. Алиса купила в ларьке пива. Денег больше нет. Ноль денег. И дальше по тексту. Интертекстуальность. А теперь самое интересное - лирическая часть: очень любимые сказали – «я не знаю, где моё место» и «я не знаю, чего я хочу». Такие фразы всегда выводили Алису из равновесия, становилось страшно и беззащитно. За любимых, и за (да!) за себя. Она тоже не знает, где её место. Чего хочет – знает примерно. Очень хочет. А знает – так себе.
Человек, от которого, как в дурной сказке кружится голова и останавливается сердце, «музыка сдохла»… «я вывожу цитаты курсивом… ты такая красивая… такая красивая… что даже не хочется трогать – вдруг что-то сломаю…». Стихи. Ещё кое-что. Не бояться. Наше сознание не реагирует на «не».
Друзья, которых надо, но не хочется. Слова, которых надо, но не получается. Мысли, которых… нет.
Алиса мокрая и замёрзшая представляла себе Новый год. Позвонил дядечка, для которого нужно вставать на каблуки и улыбаться.
«я хочу на другой конец Москвы». Мир, в котором всё наполнено тепло живой болью – концентрированной жизнью. Осознанно.
Она сказала в трубку – «да, конечно». Спасибо, что есть хоть дядечка.
Нет работы. Нет денег (это уже было-не было). Силы, силы – есть. Так смешно.
Чтобы весь мир обесчеловечел. Пять минут рядом. Снег. Алисе пять лет. Около театра – много людей, а хочется к одному, самому. Но, это спектакль. Был. Это культура, нужно ценить. Спектакль был. Он идёт. Алисе семнадцать. В первый раз за несколько лет – слёзы. Столько вокруг, а хочется к одному. Да, блин – одной. К одной. Это так всегда теперь будет. Привыкай. Играем. Танцуем. А как танцевать хотелось!
Это тот случай, когда не удаётся ни эмоции выплеснуть, ни чувство передать, ни успокоиться. Время идёт медленно, тянется, как резиновое. Постоянно звонит телефон. Никого.
Слишком много, что никого.
Алиса бросает по комнате мыльные пузыри. В окне – темно. Идти некуда. Незачем.
Она даже не пьяная.
Грустный текст, но так хорошо. Мазохистски, и ещё более – посткатарсис.
Телефон постоянно.