Так, я почти закончила парижские заметки. Эта, еще одна, и все :)
На этот день у нас была запланирована прогулка по Монмартру. По карте мы посмотрели, что идеальной для нас является станция Сталинград - от нее без пересадок можно было доехать до станции метро возле мулин Руж. Мы помнили, что переход на станцию закрыт, но решили, что зайти на станцию можно. До станции мы прогулялись пешочком. И вход оказался закрыт. И мы решили прогуляться еще станцию. Пока шли подумали, а, че уже ехать-то - гулять так гулять. Так мы посмотрели не только на центральные района Парижа :)
Долго ли коротко ли, прикупив магнитик и открыточку мы оказались возле него - Мулен Руж:
На самом деле, чуть раньше Мулин Руж нам повстречался Музей Эротики (7 этажей!). Муж что-то думал, стеснялся, не мог решиться, но мы в него не пошли в итоге. Считайте, что мы снова зажали 10 евро за билет :D
Как вы понимаете, в Мулин Руж мы тоже не заходили, кабаре не смотрели. Пофотографировались среди азиатов и двинулись дальше.
Дальше подумали, что у нас сегодня длинный маршрут, можно и салатика перекусить.
Вот она - цена момента. Сидишь где-то на Монмартре, в Париже, попиваешь сидр, вкушаешь салатик, на улице светит солнышко, а обслуживает улыбчивый официант. Жизнь в отпуске прекрасна :D
Еще одна мельница - Мулен де ла Галетт:
Судя по карте, где-то там должен был быть вход на территорию парка, но по ходу это частная территория и все было закрыто. Как минимум мы вход не нашли. Ну и ладно.
Далее окольными путями, каким-то кругами, по ступенечкам и паркам, заходя в магазинчики по пути, проходя мимо кладбища Монмартра (вот досада - снова не нашли вход поблизости и забили) мы добрались до Сакре-Кёр. Прекрасный собор на вершине холма.
[700x467]
[700x394]
[699x466]
[700x394]
Побродив внутри мы решили забраться на купол - тут не было очереди, как в Нотр-Даме. Но тут был адский ад для моего мужа - неработающий лифт и узкая винтовая лестница с самого низу. Туда и обратно! :D
Но виды того стоят:
Возле Сакре-Кёр куча народу, особенно всяких разводил. Мы решили особо не расхаживать там, а двинуться дальше. Наша цель - Триумфальная Арка! В этот раз мы подъехали на метрошечке. Не помню в этот раз или в другой, но мы на метрошечке мы проезжали станцию по Жюль Верну - с иллюминаторами! Хотя в целом парижское метро довольно скучное. Свое как-то красивее :)
Проход к арке осуществляется по подземного переходу, хотя мы видели безумцев, которые шли к целе по многополосовой дороге. сумасшедшие! Бессмертные, наверное)
На входе нас смутила очередь и надпись 10 евро. Муж сразу передумал идти. Но почиталв мы обнаружили, что это подъем на арку платный, а походить рядом можно и бесплатно. Мы даже посидели! :)
Наверное, многие в курсе, что от арки начинаются Елисейские поля. Конечно, мы пошли бродить по этой улице. Мой муж как раз из тех могикан, кто думал, что там действительно поля. Угадайте, для кого Елисейские поля стали главным разочарованием в Париже? :D
В магазины мы особо не заходили. Зашли в какой-то со шмоточками, посмотрели на очередь в примерочные и я забила. Муж затянул меня в какой-то центр с машинками - ситроен или что-то тип того. Внутренний ребенок моего мужа порадовался и можно было двигаться дальше.
Возможно, вы уже поняли, что мы довольно неугомонные товарищи. Для полного счастья нам еще нужно было покататься по Сене. Можете поискать слово Дружба:
Романтик да и только!
Чья-то свадьба..
А еще где-то там на берегу мы проезжали танцы. Как красиво-то!
Ну и пусть нам не досталось место наверху на теплоходике (не хочу тут описывать всю идиотскую систему с билетами), но и внизу у открытого окошка было хорошо :)
А Париж очень уж нас радовал закатами. Спасибо!