Энрике Иглесиас поужинал в Минске «черной ногой»
По слухам, в качестве первой страны европейского тура Энрике Иглесиаса Беларусь выбрали из соображений экономии во время кризиса…
Татьяна ШАХНОВИЧ, Ольга УЛЕВИЧ — 24.04.2009
Это косвенно подтвердили и организаторы концерта, которые рассказали, что изначально заселение звездной команды планировалось в трехзвездочную гостиницу. По договору отель оплачивает команда Энрике, которая откровенно объяснила ситуацию: «У нас небольшой бюджет…» Правда, и команда немаленькая - всего в Минск перед концертом съехались 50 человек, которые будут заниматься организацией шоу. Это будет своеобразной репетицией перед большим туром по Европе. В ближайшие месяцы у Иглесиаса 10 концертов в разных странах.
Минские организаторы договорились с пятизвездочным отелем в центре Минска о скидках для Энрике… Забросив вещи в отель, певец сразу отправился во Дворец спорта и осмотрел сцену.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Энрике ужинал «черной ногой»
Придя на ужин в изысканный итальянский ресторан «Фальконе», Иглесиас сразу поинтересовался: «Что у вас есть испанского?» И был очень удивлен, когда ему предложили хамон Pata negra, что в переводе означает «черная нога», в дословном переводе – «черное копыто». Ведь даже в Испании это блюдо считается изыском. «Черная нога» готовится из особого сорта свиней, у которых в самом деле черные копыта. У Иглесиаса наличие в Минске «черной ноги» вызвало удивление и настоящий восторг!
Когда Энрике спросил: «Чем белорусские девушки отличаются от русских», к нему за столик пригласили солистку группы «Топлесс» Аню Гомонову (справа) с подругой.
Фото: Сергея ЛЕТЕЦКОГО
Для всех гостей тут же нарезали целую тарелку хамона. В итоге самое настоящее испанское угощение обошло всех, кто сидел в этот вечер с испанским певцом за одним столом. Как нам удалось узнать, в «Фальконе» не знали заранее, что к ним приедет ужинать Энрике Иглесиас. Хамон есть в обычном меню заведения.
МЕНЮ
Что заказал певец на ужин, мы выяснили до мелочей:
1. Карпаччо из тунца с соусом песто и кедровыми орешками
(заказывая карпаччо, Иглессиас услышал, что кто-то за столом выбрал салат с креветками в апельсиновом соусе, и попросил принести ему такого же салата, только чуть-чуть).
2. Молочная телятина на косточке.
Соус к этому блюду готовили специально. В его составе - свежий тимьян, белое вино и пеперончино (особый красный перец).
Из напитков Энрике и все, кто ужинал вместе с ним, пили только негазированную воду. До половины первого ночи компанию в ресторане задержал певец Лоренцо, который всегда поет в «Фальконе». Владелец ресторана привез Лоренцо из Венеции. Иглесиас был очень удивлен, что в Минске в ресторане работает такой талантливый певец и с интересом слушал его несколько часов. А Лоренцо в этот вечер включил в своей репертуар песни Иглесиаса.
источник-
http://kp.by/daily/24283/478768/
[300x225]