• Авторизация


Без заголовка 04-11-2006 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот вам очень много бреда... если делать нефиг, почитайте. Только мозги не поломайте...


Возмем некую Веленную... и создадим ее.

Допустим что в процессе создания ее, отклонения от наших замыслов отсутствуют или являются пренебрежительно малы (например если размер вселенной намного больше объема живой материи, т.е. биомассы). В такой Вселенной, мы вполне можем назвать наш замысел "объективной реальностью" ... или, как говорится в народном фольклоре, "абсолютной истиной".

Доведем нашу Вселенную до состояния приемлемого для жизни, и напихаем туда живых существ.
По традиции, это делается долгим, но требующим минимальных усилий, процессом естественного отбора, чьи преимущества состоят в низком количестве энергии потраченой на активную огранизацию материи. Есть записи об экспериментальных Вселенных, где живые существа создавались непостредственно путем грубой материализации и незамедлительным внедрением в них Души, но такие Вселенные несли слишком большой биоэнергитический заряд, и слишком сильно привлекали так называемые "темные потоки" (о природе которых известно очень мало, что не мешает им быть очень важной и чуствительной частью Бытия), что сильно сказывалось на длительности существования таких Вселенных.

Создав достаточно сложных существ, вселим в них по одной Душе (при низком развитии некоторых Душ, можно поселить две в одно тело, иначе существо будет мало отличаться от неодушевленного предмета). Со временем, при помощи объединения с телом данноым ей, каждая Душа разовьется достаточно чтобы стать разумной. Этот разум позволит ей лучше приспособиться к ее Вселенной, путем осознавания и понимания всевозможных процессов происходящих вокруг нее...

Теперь осмотрим поближе совокупность таких "осознанных фактов" в одном случайно выбранном одушевленном существе. При достаточно высоком развитии, и высоком уровне опыта, эта совокупность может превратиться в сложную систему мысленных связей, описывающих, на доступной существу кодировке, все (или большинство) процессов происходящих вблизи существа. Назовем эту систему "мировоззрением".

Понятно, что из-за несовершенства материальных способов получения информации, любое такое мировоззрение будет отличаться от нашего изначального замысла (объективной реальности), поэтому любое мировоззрение созданного нами одушевленного существа будет зависить от самого существа и его окружениемю Иначе говоря, мировоззрение любого нашего существа будет "субъективной реальностью".

Неотъемлемой частью этой «субъективной реальности» является представление самого существа о своем собственном суждении об окружающей его среде, т.е. часть «субъективной реальности» является суждение об этой «субъективной реальности». Это очень важно, ибо это дает существу возмодность оценивать и развивать собственную оценку процессов происходящих вокруг (вплоть до осознавания ее субъективности). Эта оценка, в свою очередь, тоже представляет из себя систему суждений, которая может в разной степени, в зависимости от существа, быть похожа на «субъективную реальность» и таким образом составляет то, что мы назовем «вторичной субъективной реальностью».

Теперь, учитывая что существо не вступало ни в какой разумно осознаваемый контакт с нами (создателями), мы приходим к выводу что «субъективная реальность» существа скорее всего не соответствует «объективной». В принципе существует некоторая вероятность полного совпадения, но она, как правило, не несет в себе никакой причинно-следственной природы. Такие случай часто приводят к довольно интересным последствиям, о которых здесь речь не пойдет.
Более того, наше существо вообще не воспринимает всю «объективную реальность», и в нашей терминологии не знает даже что это значит.

Тем не менее, термин «объективная реальность» должен быть хорошо известен нашему существу, как следствие его разумности. Что-же эти слова означают в терминологии нашего существа? Нетрудно догадаться, что такое название существо присвоит самому высокому уровню своего восприятия, т.е. своей «субъективной реальности». При этом, его «вторичная субъективная реальность» станет называться просто «субъективной» (первичной). Можно распространить этот процесс и на третичьную субъективную реальность, и на все последующии, но эти реальности уже находятся в области рефлексий, а порой даже резонерства, а следовательно не несут для нас никакого практического интереса.

Если есть вопросы по вышеописаному материалу, задавайте...

Я не псих...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Goblin_Zlo 05-11-2006-07:22 удалить
ты не псих, ты чмошник

вот скажи мне, нахуя ты это написал? Тебе стало легче жить? Или просто охота поиграть в создателя миров? Если второе, то заведи себе муравьиную ферму, или еще что-нибудь...
Nelf 05-11-2006-19:08 удалить
... интересно... ты все это прочитал?... и если да, то нах?.. чтобы потом такой коммент оставить? =)))

Муравьи это не мое...

Написал, ибо у меня бред в башке, так-как отсутствие постоянных мыслей об алкоголе освобождает много места...

А жить мне и так легко...
ARSENikon 05-11-2006-19:15 удалить
"я знаю что я еще ничего незнаю"

а вообще хватит смотреть "final fantasy: spirit within"
Goblin_Zlo 05-11-2006-19:16 удалить
не, я как всегда, пропуская строки иль даже параграфы
Nelf 06-11-2006-01:47 удалить
ARSENikon, не разу не видел... а хочу...
ARSENikon 06-11-2006-08:21 удалить
гыгы, мы все хотим... терпи)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nelf - Лес Психов | Лента друзей Nelf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»