спасибо всем, кто ответил на вопрос. Жалко, только мало.
Мне эта тема очень важна. Имеется комплекс плохой матери, которая не играет с ребенком, а только ЗАНИМАЕТСЯ (и то недостаточно). Я и правда занимаюсь, а не играю.
просто баловаться или роли разыгрывать - не больше 10 минут в неделю.
В доктора и парикмахерскую - пассивное участие (в качестве подопытного).
В куклы и зверей - раз в два месяца.
в прятки - только по принуждению.
Наверное, я играю с ней только в то, что мне самой интересно: игры на память и логику, карточки, поделки, рисование, буквы, рифмы, слова... От прочего же я мигом тупею и устаю.
Моя мама со мной тоже никогда не играла ни в куклы, ни в куличики, ни в магазин.
Все говорят, что у меня развитый ребенок, что она смышленная, с хорошей речью, внимательная и взрослая. Думаю, что это оттого, что я требовательная, не даю ей побыть дурочкой.
Хотя без меня она отрывается. Сегодня, например, взяла биопарокс (антибиотик такой, аэрозоль) и распылила по всей квартире. Спросила ее - зачем, молчит. Что тут скажешь.. голова была выключена просто в тот момент, а руки делали.
Так что я строгая мама. И вместо игр у меня занятия. Нет у меня сил на кукол. Я считаю, в дочки-матери или в кошечек можно поиграть со сверстниками и папой.
[300x188]
а это мы цветы делаем уже второй день. очень нравится. разноцветный гель, формы, заливаешь как тебе хочется, ждешь, когда застынет, а потом крепишь к палочке.