• Авторизация


Куриный рулет 22-01-2009 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриный рулет с сыром

Для приготовления этого блюда нам понадобится

1 куриная грудка (без кости)

Сыр сулугуни грамм 150-200

Пучок укропа

Куркума или приправа для курицы

Пищевая пленка

Фольга

[700x525]
 

Отрезаем кусок пищевой пленки, на нее кладем филе курицы, закрываем еще одним листом пленки

[699x524]

 

 

Отбиваем мясо приблизительно сантиметр шириной, вот так

[699x524]
 

Выкладываем на курочку первый слой – мелко нарезанный укроп

[699x524]
 

Второй слой кусочки сыра, обратите внимание, что в конце курицы я не положила сыр, это шов, если туда положить сыр он будет расходится, а сыр вытечет, так что оставьте там местечко.

[699x524]
 

Затем все это сворачиваем в рулет, если нужно закрепляем зубочистками

[699x524]
 

Обсыпаем рулет куркумой или (в моем случае) приправой для курицы и кладем ШВОМ ВНИЗ на разогретую сковородку с двумя ложками растительного масла

[699x524]
 

Обжариваем с двух сторон минут по пять

После обжарки выкладываем рулет на фольгу и плотно заворачиваем в нее и ставим в разогретую духовку на пол часа.

[699x524]
 

Через пол часика вынимаем рулет, он получается очень сочным и вкусным, приятного аппетита

[699x524]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
DUSHENKA 22-01-2009-16:55 удалить
убери под кат плз :) кстати, как обжареный рулет заворачивать в фольгу - он же горячий. И потом, нельзя ли его сразу в печку - без обжарки в масле?
Tigra1983 22-01-2009-17:03 удалить
Я счастлив, я только что пообедал
Сатка 22-01-2009-17:09 удалить
Душенька а я не умею убирать под кат ((( Ну как заворачивать, ручками, ты же женщина, терпи ))) Обжаривать рулет надо, он как бы схватывается, да и аромат лучше, но ты можешь попробовать и без жарки, я правда не знаю что тогда получится
Сатка 22-01-2009-17:10 удалить
Тигра, ну хоть раз я вовремя попала ))
Tigra1983 22-01-2009-17:23 удалить
Ага наконец настал это день
Tigra1983 22-01-2009-17:32 удалить
Ага наконец настал это день
DUSHENKA 22-01-2009-18:20 удалить
Сатка, попробую - расскажу :) я последнее время предпочитаю где это возможно обходиться без жарки в масле. А под кат - это просто. Нажимаешь редактировать и где надо - ставишь латиницей [mоrе] - в пост по умолчанию вставляется ссылка "Читать дальше" - и чтобы прочитать продолжение, нужно будет на нее нажать. Если написать [mоrе=Бла-Бла-Бла], то вставится ссылка "Бла-Бла-Бла". Можно засунуть под кат только какую-то часть: начало такое же, а там где конец ката нужно написать [/mоrе]. Вот :)
Сатка 22-01-2009-21:40 удалить
Душенька попробуй, надеюсь будет не хуже. ооой как сложно )))
DUSHENKA 11-02-2009-20:51 удалить
Сатка, попробовала :) вполне себе получился вкусный рулет и без обжарки :) [700x525]
Сатка 12-02-2009-15:29 удалить
ХО-ХО какая красота )))) Рада что у тебя получилось ))) кстати такой же рулет можно сделать из свинины с грибами.
DUSHENKA 13-02-2009-00:43 удалить
Сатка, и из курицы с грибами, и из курицы с козьим сыром, и из курицы с черносливом и орехами - возможности безграничны :) а сегодня я сделала такой же рулет с творогом+сыром российским+зелень и чеснок. Мужу понравилось даже больше чем вчерашний с сыром. В общем, спасибо огромное за рецепт :) оказалось очень просто и быстро.
Сатка 13-02-2009-20:41 удалить
Да на здоровье ))))
супер! Только сегодня подумала что сделать из грудки.
GDiN 04-04-2009-12:46 удалить
Спасибо за обалденный рецепт...
Сатка 04-04-2009-17:36 удалить
Вам спасибо за комплимент ))))
Abeja 10-04-2009-00:44 удалить
я такие делаю из куриных бёдрышек и вместо укропа кладу ветчину тонко порезанную, в ветчину сыр (edem или masdaam, так чтоли) и просто обжариваю (они хорошо пропариваются без духовки, потому что маленькие). мужчина в восторге %)
Сатка 10-04-2009-09:45 удалить
Abeja куриные бедрышки это совсем другой материал, они сочные и им действительно не нужна духовка, но тут белое мясо, оно получается сухим если просто на сковородке! хотя вам шерецп тоже вкусный, надо будет попробовать


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет | Сатка - Дневник Пеликана или почему у блондинки клюв? | Лента друзей Сатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»