• Авторизация


Вкуснятина 29-12-2008 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рыбный киш «Красное и белое»



Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.

Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.



 


[640x480] 

  

Итак, на большой пирог – 12 порций – потребуется:
450 грамм готового слоеного теста
400 грамм филе горбуши
400 грамм филе тиляпии
300 грамм адыгейского сыра
200 грамм твердого сыра (типа «Пошехонский», «Костромской»)
1 пучок зеленого лука
Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра). 

 

[640x480] 

Точно таким же образом нарежьте филе горбуши. Слегка посолите рыбу. 

 

[640x480] 

Твердый сыр натрите на крупной терке. 

 

[640x480] 

Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. 

 

[640x480] 

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.

 

[640x480] 

 

[640x480] 

Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте скалкой. Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики». 

 

[640x480] 

Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.

 

[640x480] 

А затем выкладывая начинку слоями. Первый слой – горбуша.

 

[640x446] 

Второй слой – адыгейский сыр с луком. 

 

[640x480] 

Третий слой – филе тиляпии. 

 

[640x480] 

Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой.

 

[640x480] 

Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 минут.

 

[640x480] 

Приятного аппетита!

 

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Tigra1983 29-12-2008-14:34 удалить
Нет ну почему ты всегда выкладываешь вкусняшки когда я больше всех голоден
Сатка 29-12-2008-14:35 удалить
Сандро это закон подлости! иди уже пообедай
Tigra1983 29-12-2008-14:55 удалить
тут предновогодняя беготня. Я к кухне подойти не могу печеньками питаюсь)))
Сатка 29-12-2008-14:56 удалить
Печеньками и крошками из клавиатуры ))))??
Tigra1983 29-12-2008-15:15 удалить
А как ты догодалась?)))))))
Tigra1983 29-12-2008-15:23 удалить
А как ты догодалась?)))))))
Tigra1983 29-12-2008-15:33 удалить
А как ты догодалась?)))))))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина | Сатка - Дневник Пеликана или почему у блондинки клюв? | Лента друзей Сатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»