На 4 порции потребуется:
4 маленьких картофелины
200 грамм копченых свиных ребрышек
1 банка зеленого горошка
1 салатный перец
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки растительного масла
½ чайной ложки молотой куркумы
1 лавровый лист
2-3 веточки свежего укропа
1 чайная ложка соли
В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.
Картофель очистите.
Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.
Копченые ребрышки порежьте на порции.
Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания.
У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками.
С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок.
После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком. Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты.
Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.
Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!
[640x480]