• Авторизация


Обалденная рыбка от Оксаны ))) 27-03-2008 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Горбуша под маринадом


  [640x480]


 



 


На 4 порции потребуется: 


600 грамм филе горбуши 


1 крупная луковица 


2 помидора 


1 столовая ложка томатной пасты 


1 столовая ложка сахара 


1 чайная ложка соли 


3 столовых ложки муки 


красный молотый перец на кончике ножа 


4 дольки чеснока 


3 столовых ложки муки для панировки 


6 столовых ложек растительного масла 


столовая ложка 9% уксуса 


Для приготовления этого блюда можно использовать как филе с кожицей, так и чистое филе горбуши. На ваш вкус. Готовить это блюдо можно заранее, оно одинаково хорошо как в горячем виде, в качестве самостоятельного блюда, так и в холодном в качестве закуски. Если вы дадите приготовленной рыбе настояться под маринадом в течении суток – то вкус от этого только выиграет.


Филе горбуши промойте, обсушите и порежьте на кусочки небольшой величины. Для  количества филе размером в 600 грамм оптимально резать на  12-16 кусочков, по 3-4 кусочка на порцию.


Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке со всех сторон и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла до румяной корочки с двух сторон.


Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от излишков масла.


Затем приготовьте маринад. Очистите луковицу и порежьте её полукольцами.


С помидор удалите кожицу. Для этого достаточно ошпарить помидоры кипятком – и кожицу удалить будет легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.


Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.


В небольшой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая деревянной лопаткой 5 минут на среднем огне. Затем  добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты, что бы сахар растворился.


После чего выложите в сковороду помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе 1-2 минуты продолжая помешивать.


Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.


В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.


Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуше – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденная рыбка от Оксаны ))) | Сатка - Дневник Пеликана или почему у блондинки клюв? | Лента друзей Сатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»