• Авторизация


Гусь, потрясающий гусь ))) 06-01-2008 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Гусь, фаршированный рисом и яблоками.

Хорошего снимка готового гуся нет – на заказ делался и сразу забрали.


Теперь сам рецепт – ничего нового, но вдруг кому-то пригодится. Тем более - как раз Рождество.




 


Два крупных зеленых яблока порезали на дольки.


 


[640x480]



На сухой сковороде растопили столовую ложку с верхом сахарного песка.


[640x480]


Зажарили до светло-коричневого цвета.


[640x480]


Добавили две ложки растительного масла.


Выложили яблоки и обжаривали яблоки помешивая 10-15 минут.


 


[640x480]


Отдельно отварите 1 стакан риса в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте.


[640x480]


Добавьте к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола.


Размешайте.


 


[640x480]


 


[640x480]


Гуся хорошо промойте, обсушите салфеткой. Натрите солью (не больше двух чайных ложек).


[640x480]


Затем нафаршируйте.


[640x480]


Скрепите отверстия зубочистками.


[640x480]


Уложите на противень.


Смажьте двумя-тремя ложками сметаны или майонеза.


[640x480]


Поставьте в духовку.


[640x480]


Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укройте его фольгой, и поставьте назад в духовку на час.


Перед подачей – удалите зубочистки.


Начинку из риса и яблок используйте в качестве гарнира.


Приятного аппетита.


 


[640x480]


Теперь от себя: Сметана пригорает. Получается некрасивый, неровный, и совсем не похожий на «румяный» цвет.  И пусть со мной спорят эстеты-любители, я свой выбор делаю в пользу майонеза.


Вот гусь в сметане.


 


[602x640]


А вот, для сравнения, курица, смазанная майонезом.


[525x700]


Как говорится – без комментариев.


И когда у кого-то возникнет желание со мной поспорить по этому поводу – вспомните, что я не просто так говорю, а основываясь на почти двадцатилетнем опыте ЕЖЕДНЕВНОГО приготовления пищи ПРОФЕССИОНАЛЬНО,


ПыСы. Просто заранее отсекаю ненужные споры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Tigra1983 06-01-2008-21:25 удалить
Любишь тыт тут вызывать ублогеров активное слюновыделение)))

LI 7.05.22
Сатка 07-01-2008-20:28 удалить
Эх Тигрище ))) сама слюной захожусь )))
Tigra1983 07-01-2008-20:36 удалить
Значить с етбя Гусь а мы все придем в Гости и зальем его пока слюнями а потом захамячим.

LI 7.05.22
Сатка 08-01-2008-18:57 удалить
А че, можно как нить )))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь, потрясающий гусь ))) | Сатка - Дневник Пеликана или почему у блондинки клюв? | Лента друзей Сатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»