• Авторизация


иички 26-11-2007 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Заливные яйца

[400x315]




На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...


Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

[532x399]


Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.


[532x399]


Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод


[532x399]


С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же я делала с рыбным бульоном, а наполнитель был креветки с зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
прикольно)) мне понравилось)
Tigra1983 26-11-2007-10:36 удалить
Не наю как на вкус но на вид очень привлекательно

LI 7.05.22
Сатка 26-11-2007-10:41 удалить
а на вкус как покупной холодец!
Tigra1983 26-11-2007-10:43 удалить
Исходное сообщение Сатка: а на вкус как покупной холодец!

МММММ.

LI 7.05.22


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник иички | Сатка - Дневник Пеликана или почему у блондинки клюв? | Лента друзей Сатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»