[показать]
Привет всем !!!!!!
Сегодня представляю вам блюдо от которого веет горящим солнцем , звенящим горным воздухом с ароматом высокогорных трав и мелодии дудуки - это баранина с картофелем и овечьим сыром с букетом различных трав под красное сухое винцо. .
Итак нам потребуетцца, баранина, овечий сыр, кинза , лавр, петрушка , розмарин, картошечка, лучок,помидорки=)
[показать]
Помоем мясо и порежем на небольшие кусочки , сначала обжарим на сильном огне а потом подлив водички оставим тушить минуток этак 45 под закрытой крышечкой . Одновременно почистим картошечку и обжарим ее слегка на сковородочке.
[показать]
Приготовим форму для духовки ,обмазав предварительно маслом и выложив порезанный лучок
[показать]
выложим наше мясцо в форму со всей юшкой ,
[показать]
прикроем кинзой ( уж очень люблю эту травку с бараниной )
[показать]
потом картошечку , сыр и порезанные кубиками помидорчики ,предварительно обдатые кипятком для снятия кожицы .
[показать]
[показать]
И всю эту красоту обсыпаем хорошо зеленью петрушки, кинзы ,веточкой розмарина и листочком свежего лавра.
[показать]
Прикрываем и фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на минуток 40 . Следите чтобы мясо было мягким не пересушивайте жаркое , а для этого в формочке должно быть достаточно жидкости.
[показать]
Достаем охлажденное винцо открываем бутылочку и даем ему постоять в таком состоянии минуток 20 , чтоб вино задышало , выкладываем приготовленное мясо на тарелку еще раз обсыпаем зеленью и сыром , включаем музыку дудуки в исполнении Гаспаряна и садимся с другом за стол поговорить ..... так о жизни .
[показать]
Приятного аппетита !