• Авторизация


Без заголовка 16-07-2007 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Ещё одна фаршированная горбуша.

Предыдущую мы фаршировали здесь. http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post37153873/


 


На этот раз немного изменили и усложнили задачу.


 


[500x375]



 


Прежде всего очистили, удалили жабры и хорошо промыли.


 


Горбуша у нас была уже потрошеная. Весом примерно 1,8 килограмма.


 


Поэтому через разрез на брюшке мы тонким ножом аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезали весь хребет, перерубив косточку у основания головы и в хвостовой части.


 


 


[500x289]


Слегка посолили мясо рыбы изнутри.


 


Затем - приготовили начинку.


 


Три крупных помидора порезали кубиком, добавили  6 сырых яиц, специи по вкусу и 1 чайную ложку соли без верха.


 


 


[500x375]


Размешали вилкой и вылили в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом.


 


[500x359]


Запекли омлет в хорошо нагретой духовке.


 


[500x375]


Готовый омлет переложили на доску, сверху выложили тонкие ломтики сыра пармезан.


 


[500x337]


Такими же ломтиками сыра обложили внутри горбушу.


 


[500x375]


Скатали омлет рулетом и начинили им рыбу.


 


[500x375]


Скрепили зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не "расползались" края.


 


[500x280]


Переложили рыбу на смазанный маслом противень, придали ей нужную форму. Я, например, всегда выкладываю полукругом. Ну нравится мне так))), потом готовая рыба выглядит не скучным бревном, а как бы "в движении". Да и посуду на которой затем оформлять готовое блюдо, подобрать гораздо проще.


 


[500x342]


Запекали рыбу в духовке 40 минут.


 


[500x375]


Где-то в середине запекания достали рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазали растительным маслом - навели блеск и лоск.

 



И отправили обратно в духовку.

 



Затем не снимая с противня остудили рыбу. Зубочистки можно удалить сразу, как только вынете блюдо из духовки.

 



Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз -воткните маслины, и оформите дольками лимона.

 



Получите и вкусную закуску, и украшение стола. А уж ахи-вздохи и восторги можно будет потом в чемоданы складывать. Обещаю.

 



Приятного аппетита!

 



 


[393x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сатка - Дневник Пеликана или почему у блондинки клюв? | Лента друзей Сатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»