У меня гости были, они ей название придумали - "Опупенная капуста". Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно.
Итак, на 4 порции потребуется:
500 грамм очищенных куриных желудочков
2 килограмма капусты
2 луковички
1 салатный перец
4 столовых ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли без верха
3 чайные ложки листочков шафрана
и одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле. Ибо ленива, каюсь.
Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче.
Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, переодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем нарезаем лук - полукольцами, чеснок - кружочками, салатный перец и капусту - квадратиками.
А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.
Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут.
Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой.
Через 15 минут на запах сбегутся все, кто находится в радиусе 10 -
Приятного аппетита!
[500x377]