• Авторизация


Без заголовка 16-07-2007 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Капуста тушеная с шафраном.

У меня гости были, они ей название придумали - "Опупенная капуста". Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно.


 




[500x375]



Итак, на 4 порции потребуется:


 


500 грамм очищенных куриных желудочков


 


2 килограмма капусты


 


2 луковички


 


1 салатный перец


 


4 столовых ложки растительного масла


 


3 зубчика чеснока


 


2 чайные ложки соли без верха


 


3 чайные ложки листочков шафрана


 


и одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле. Ибо ленива, каюсь.


 


Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче.


 


 


[500x375]


Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, переодически помешивая деревянной лопаткой.


 


[500x474]


Затем нарезаем лук - полукольцами, чеснок - кружочками, салатный перец и капусту - квадратиками.


 


А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.


 


Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут.


 


 


[500x327]


 


[500x388]


 


[500x383]


 


[500x375]


Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой.


 


[500x375]


Через 15 минут на запах сбегутся все, кто находится в радиусе 10 - 20 метров. Запах потрясающий.

 



Приятного аппетита!

 



 


[500x377]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сатка - Дневник Пеликана или почему у блондинки клюв? | Лента друзей Сатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»