• Авторизация


Печеночный паштет от Оксаны Путан 20-01-2010 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Печеночный паштет



В принципе, обычный паштет. Но может кому-то пригодится точный рецепт, и мой способ приготовления и подачи.

 

[480x360]  

 

На 35 порций-«шариков»

1,5 килограмма говяжьей печени

4-5 репчатых луковицы

5 зубчиков чеснока

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка молотого черного перца

2 столовые ложки растительного масла

400 грамм сливочного масла

3 пучка укропа и петрушки для оформления

Печень промойте, порежьте средней величины кусками. Репчатый лук и чеснок разрежьте пополам или на 4 части. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё печень, лук, чеснок. Посолите всей солью и поперчите. При желании вы можете добавить ещё 1-2 моркови, также порезанную крупными кусками.

 

[480x360] 

 

Форму поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекайте 45 минут.

 

[480x360] 

 

Готовую печень остудите.  Добавьте сливочное масло порезанное кусками.

 

[480x360] 

 

Чередуя масло и печень с луком, пропустите всё через мясорубку с крупной решеткой.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Размешайте ложкой до однородной массы. Готовый паштет разделите мокрыми руками  на нужное количество порций.

 

[480x360] 

 

Мелко порубите петрушку и укроп.

 

[480x360] 

 

Продолжая смачивать руки водой, скатывайте шарики из паштета и обваливайте их в зелени.

 

[480x360] 

 

Подавайте на блюде, или как я – в тарталетке, дополнив салатом и кусочком запеченной семги на шпажке.

 

[480x398] 

Приятного аппетита!

Примечание: я думаю, что вместо зелени такие шарики можно обвалять в чуть обжареных кунжутных семенах или в молотых орехах. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет от Оксаны Путан | Сатка - Дневник Пеликана или почему у блондинки клюв? | Лента друзей Сатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»