• Авторизация


Курочка 20-10-2009 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Курица фаршированная черносливом и грецкими орехами



Очень празничный вариант курицы.

 

[640x480]

На 6 порций потребуется: 

1 целая курица 

150 граммов чернослива без косточек 

1/2 стакана очищенных грецких орехов 

500 граммов мясного фарша (свинина или говядина) 

1 чайная ложка соли 

1 пучок укропа 

1 пучок петрушки 

1 пучок кинзы 

2 сырых яйца 

[640x480]

С курицы целиком снимите кожу.

 

На самом деле это совсем несложно. Вот тут моя любимая подружка Ольга рассказывает очень понятно как именно это нужно делать http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post28163789/

 

 

[640x480]

С тушки тонким ножом снимите все мясо.

 

[640x480]

 

[640x480]

Прокрутите его дважды в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем.

 

[640x480]

Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.

 

[640x480]

Горловое отверстие на коже предварительно сколите  зубочисткой или сшейте х/б толстой нитью. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения. Хвостовое отверстие зашейте или сколите зубочистками, после чего слегка придайте курице форму.

 

[640x480]

 

[640x480] [640x480]

Крылья и ноги прижмите к тушке.

 

Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться.

 

Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень, или сковороду, брюшком вниз.

 

 

[640x480]

Запекайте до образования коричневой корочки. Затем накройте фольгой что бы не пригорел верх и продолжайте запекать.

 

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут.

 

В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком.

 

Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками.

 

Очень вкусно, красиво смотрится. Совсем несложно в приготовлении.

 

Приятного аппетита и светлых праздничных дней!

 

 

[700x516]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
:))) сначала подавилась слюной :)) кожа курицы- это сильно :)))
Сатка 20-10-2009-21:25 удалить
Не то слово! я сегодня снимала с окорочков кожу "чулком" это стрептиз-расчленуха ))) знаешь как сложно
Сатка, вот и я о том же :))) представила как я буду ее "раздевать" ... не повредив шкурку :)) так проще застрелицо :)) не проще ли... в полое пузо ей напихать те же орехи... с черносливом... + еще курагу!! ... и брызнуть туда китайского остро-сладкого ?! :))
jglijgi 21-10-2009-02:14 удалить
последняя фотка вкусная, но кожу снимать) сложно чувствую
Сатка 21-10-2009-09:17 удалить
Да кожу снимать сложно, но МОЖНО )))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка | Сатка - Дневник Пеликана или почему у блондинки клюв? | Лента друзей Сатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»