• Авторизация


Хреновина ))) 29-09-2009 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Хреновина



 Самой популярной приправой на Урале считается «Огонек» или, как его называют по-простому, «Хреновина».

 

 

[480x298] 

 

Потребуется:

3 килограмма спелых помидоров

200 грамм хрена (корень)

200 грамм чеснока

2 стручка жгучего перца

4 чайные ложки соли

 

Очистите хрен и чеснок.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Посолите и хорошо размешайте. Перелейте в подходящую посуду с крышкой и храните в холодильнике.

 

[480x413] 

 

Кстати, есть хороший, проверенный способ, как смолоть на мясорубке ядреный хрен и не расплакаться.  Для этого наденьте на выходное отверстие мясорубки обычный целлофановый пакет, привяжите его так, чтобы он прилегал плотно к мясорубке, или обмотайте скотчем. Перемалывайте хрен непосредственно в пакет. 

Таким же образом можно поступать с луком и с чесноком.

 

 

[480x375] 

 

Кстати, Хреновину можно готовить не только из красных помидор.

Прекрасно подойдут и желтые цветом сорта.

 

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

И даже зеленые недоспелые помидоры.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Приятного аппетита!

 

 

[480x360]

[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
DUSHENKA 29-09-2009-11:42 удалить
ой, у меня аж слюни потекли! У меня бабушка такую делала всегда. В трудные времена она ее даже продавала. Вот только названия ей в нашей семье не было :)
Сатка 29-09-2009-11:44 удалить
Да очень аппетитно! Теперь у вас аж два названия Огонек и Хреновина )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хреновина ))) | Сатка - Дневник Пеликана или почему у блондинки клюв? | Лента друзей Сатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»