Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить эльзасский пирог, сначала надо выпечь  корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования  густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно  перемешайте  до получения однородной массы. 
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и  аккуратно  распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в  морозилку.  В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и  насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте  корж  в духовку, чтобы  он  немного припекся. 
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их  лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки. Сделайте заливку.  Взбейте яйца с сахаром и добавьте  молоко.
Как только пропечется корж, выложите  в корзиночку  яблоки, потом –  бруснику.  Все залейте яично-молочной смесью и поставьте  в духовку.  Через полчаса эльзасский пирог готов.
Примечание:  корзиночки для этого пирога можно заготовить заранее  и хранить в морозилке. Начинку вместо брусники можно заменить любыми  другими красными ягодами (летом, когда большой выбор ягод, можно  использовать клубнику, малину, я брала смородину). Молоко также можно  заменить сливками