В Дубаи мы тут немного "подъели" устриц, за что спасибо вполне определенным людям, но фоточга к рассказу никакого отношения не имеет. Я вообще к устрицам как-то холодно относился - ну есть и есть, без фанатизма. А тут вчера мотались на рыбалку, на остров, и один добрый человек показал, как растут устрицы в природе и как их надо извлекать. Ну, я опять без энтузиазма попробовал, а вот потом. Короче, несколько человек, с топором и фомкой мотались по прибрежным скалам в воде и жрали устриц. Сначала крышка разбивается топориком или фомкой, потом аккуратно извлекается мясистая часть ножом. Господа, это очень, очень вкусно!
[700x394]
Забудьте про тех устриц, что вам подавали в ресторанах - это просто фуфло! Самый кайф - вскрыть свежую, живую устрицу, обмакнуть ее в соленую морскую воду и тут же сожрать!
Зрелище, конечно, было не для слабонервных - сидят люди в океане, долбят скалы, потом скоблят их и что-то быстро оправляют в рот:) Я сожрал, наверное, около килограмма:) Все забыли про пойманную рыбу, гриль и овощи, я обнаглел до такой степени, что плюхнулся в воду прямо с банкой пива и запивал свежих устриц прямо в воде! (вина не брали, да).
Обязательно потом постараюсь сделать фотки, как этой выглядит и как добывается. Конечно, на скалах устрицы не такие жЫрные, как в ресторане, но вкус..!
Настроение сейчас - рабочее