Это цитата сообщения
Арбузова Оригинальное сообщение<<rwd ? fwd>>
Я не осиливаю взрослый мир и взрослые взимоотношения. Последнее время как-то особенно остро.
Я хочу меньше думать и больше чувствовать. Потому что всё просто. До тех пор, пока человек со своим ущербным микрокосмосом не вторгается в эту простоту и не начинает её разрушать, возводить вместо неё свои невероятные конструкции, а потом чесать репу и думать "фигасе, как всё сложно-то, оказывается".
Я хочу задавать прямые вопросы "Что это?" и "Почему?" и получать прямые ответы и объяснения, а не домысливать что-то логическое или, наборот, индивидуальное-иррациональное, но всё равно неверное из многозначительного людского молчания.
Я хочу не париться по поводу - верить ли тому или иному человеку, не хочу анализировать его действия во временнОй перспективе и делать выводы, я хочу верить в людей. Как верят дети в своих родителей.
Я хочу грустить, когда грустно, смеяться, когда радостно, рыдать, когда больно и не делать вид, что всё нормально, если всё не-нормально. И, читая на лицах других людей безмятежность и спокойствие, хочу верить, что у них всё ок, а не просто они натянули такую маску, лишь бы только их не трогали и не обсуждали потом "ах, Иван Иваныч сегодня был печален, не случился ли у него заворот кишок?". Да, случился. Развеселите человека. Окажите первую помощь..
Мне хотелось бы надеяться, что когда я совершаю не очень хорошие поступки, всё будет происходить так, как объясняли с детства: надо искренне раскаяться и попросить прощения. И тогда всё будет по-прежнему, всё будет хорошо.
Можно ведь так?
Нельзя. Ты живёшь во взрослом мире среди взрослых людей. Они каждый день делают друг другу больно - жалят эгоизмом, вымораживают мнимым нежеланием понять, колят напускным малодушием, добивают трусостью и душевной ленью, не позволяющей им признаться в том, что они действительно думают и чувствуют, в том, чего они действительно хотят от жизни и от других людей и может быть даже от какого-то конкретного человека, они сами себе не всегда могут в этом признаться. Они просто каждый день живут своей безопасной малогабаритной жизнью, где им привычно спать на потолке, завернув ногу за ухо, они привыкли к этому и только так чувствуют себя защищёнными. Они уверены, что как только расправят руки и ноги, выпрямят спину и откроют глаза, они получат в спину топором, в грудь - осиновым колом, а в глаза - кислотой. Чем дальше живут, тем больше скрючиваются, и в итоге перед их глазами - не мир, а, в лучшем случае, собственные колени и пах. "Я говно, не трогайте меня"...
Да ты на себя посмотри.. Сама уже почти такая же, разве что всё ещё мечтаешь о том дне, когда поднимешь правую руку повыше, вдохнёшь поглубже, резко опустишь руку вниз и выдохнешь "ануипофиг!", и будешь с утроенным энтузиазмом и восхитительной глупостью делать всё то, что считаешь нужным, не считая себя белой вороной среди других, не смущаясь нестереотипности собственных поступков, просто получая удовольствие от жизни, не оглядываясь назад и не думая о будущем, смело, со вкусом и с любовью. Ты ещё веришь, что в жизни можно чего-то добиться верой в себя, в людей и в горячее сердце внутри каждого.
Верь.
А теперь выпрями спину, расправь грудь и вбей туда сама себе кол. В то самое место, где бьётся эта вера. Тебя сразу попустит и ничто вокруг не будет вызывать протеста. Самым трудным процессом станут размышления о том - что сказать и что сделать, чтобы дальше получить то-то или сё-то, но не получить по шапке, а в дальнейшем чтобы то-то или сё-то не обернулось против тебя. За этими шахматами время летит незаметно, ты не почувствуешь, как умрёшь, потому что смерть уже была. Смерть наступает в тот момент, когда ты первый раз промолчишь, вместо того, чтобы сказать самое главное другому человеку. Пересилив этот порыв однажды, ты больше никогда его не повторишь. Ну, что выбираешь?...