Участвую во флэшмобе, рассказываю о трех действиях: улыбаться, мечтать, работать.
Улыбаться. Улыбка преображает человека. Она очень часто делает не очень красивого человека симпатичным, приятным. Озаряет светом изнутри. Улабки могут быть очень разными. Сейчас я говорила о улыбке доброй. Улыбка может быть победной, хитрой, смешливой, загадочной, дразнящей, нежной, счастливой, чуть печальной, усталой. Попыткой собраться с духом, утешить "ничего, все у меня будет хорошо". Улыбка смущения раскрывает человека для нашей ответной симпатии. Улыбка - это сила.
Я люблю улыбаться, и люблю видеть улыбки других. Не издевательские, не злые. А самое главное - не равнодушные, притворные, фальшивые.
Мечтать. Мечты, конечно, прекрасны, но крайне неоднозначны. Многое из того, о чем мы мечтаем, должно быть исполнено тотчас же. Потому что через два часа тебе уже может не хотеться мороженого, а гулять хочется при хорошей погоде. Да и детский велосипед взрослому дяде ни к чему. Я люблю мечтать, но главное осознавать, что исполнится все не в точности, но иначе не значит хуже. Да и мечтать можно абстрактно: встретиться с другом: не в суши-баре на Цветном бульваре часика в три в субботу, а просто - встретиться. Это очень сладко бывает. Но надо не забывать и о жизни. Мечтать что-то сделать и делать, если это возможно. Например, делать свою жизнь счастливой.
Работать. Даже если я могла бы позволить себе не работать никогда, какой-то деятельностью я бы занималась. Это прочищает мозг, дает тебе понять, что ты небесполезен, дисциплинирует. Другой вопрос, что работа не должна превращаться в каторгу, писать об этом можно много.
P.S. Сессия закрыта, день бурный, который я оцениваю как хороший.