Готовить мороженое самой обычно не хочется. Ведь его всегда можно купить в магазине. Купив промышленное мороженое, хотя бы раз, прочтите его состав на этикетке: сколько химикатов и вредных веществ используется при его приготовлении. Есть такое мороженое самой не желательно, а давать его детям - просто противопоказано. Поэтому для детей я рекомендую все же готовить домашнее мороженое из более натуральных компонентов. Такое мороженое не только вкуснее, но и полезнее!
Ингредиенты для приготовления мороженого:
	
	яйца куриные - 1-2 шт,
	молоко - 1 стакан, 
	сахар - 2ст.л.
	ванилин - по-вкусу.
	
	Способ приготовления домашнего мороженого:
	
	1. Взбейте сахар и яйцо вместе с помощью венчика, добавьте молоко. 
	2. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения.
	3. Охладите смесь и вылейте в лоток. Поставьте лоток в морозильную камеру на 4 часа. За это время 2-3 раза откройте морозилку и перемешайте смесь.
	
	Это мороженое можно готовить с различными добавками: 
	
	Например, можно его полить джемом или вареньем, свежими ягодами или засахаренными.
Из белого мороженого можно сделать и шоколадное, добавив в смесь 2 ст.л. какао.
	
	Кроме того, можно добавлять мелкорубленые орешки, тертый шоколад, сухофрукты , натуральные соки, кокосовую стружку - кто с чем любит.
	Фантазируйте и балуйте детишек вкусным и полезным домашним мороженым.