Что-то стала находить с френд-ленте все больше кулинарных рецептов. Поддамся и я, пожалуй, этому повальному явлению.
Начну с блюда, вычитанного в журнале Коллекция рецептов Гастронома.
Пирог из риса, рыбных консервов и сыра.
Готовится в микроволновке по такому вот рецепту:
Надо: 1 стакан сырого риса, 2 стакана горячей воды, 2 луковицы репчатых мелко порубленных и ошпаренных кипятком, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 рыбных консервов (в оригинальном рецепте была горбуша или лосось и притом еще надо было рыбу освободить от бульона. настоятельно не рекомендую бульон сливать. будет суховато), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчичного порошка( но и порсто грчица канает и оченно даже), четверть чайной ложки перца (я брала сладкую паприку), 1 чашка молока, 2 чайные ложки порезанной петрушки( вовсе не клала), 2 взбитых яйца.
1. Для приготовления этого блюда из рыбы в микроволновке по этому рецепту нужно поместить рис, воду, лук и соль в форму для выпечки размером 26 см и готовить 10-12 минут на полной мощности микроволновки или пока не впитается вода.
Это по рецепту. Что было у меня. Взято 3 порционных керамических мисочки. Рис, вода, лук и соль положены. НО!!! Воды нужно больше. Либо мне не повезло с рисом (хотя это был пропаренный рис). Так или иначе, но рис у меня был жестковат, хотя вода впиталась((((
2. Добавить при перемешивании масло и яйцо и вдавить смесь в дно и стороны формы для выпечки. Разложить лосося по корочке риса.
Растопить в миске сливочное масло, добавить муку, горчицу и перец; готовить 1 минуту при полной мощности микроволновкм. Медленно добавить молоко и готовить еще 3 минуты на той же мощности, пока соус не загустеет. Добавить при перемешивании сыр, петрушку и яйца.
На деле сыр, яйца и травки (брала орегано, чуть мускатного ореха и паприку) и все это взбивала венчиком. Сыр предварительно был натерт на очень мелкой терке.
3. Осторожно полить соусом лосося; посыпать паприкой.
Готовить 5 минут при полной мощности микроволновки, затем 7 минут на среднем уровне, или пока не застынет.
В итоге у меня получился рис, пропитанный бульоном от рыбы, с нежным сырным суфле сверху. Очень вкусно. Подавала прямо в этих порционных мисочках, рядом на тарелки клала свежие овощи. Пирог очень сытный и оригинальный. И готовится при этом очень просто.