Продолжаю об экономичных рецептах.
Этот был навеян итальянской кухней. Скажем так, издевательство над педеределка рецепта ризотто.
Основной компонент - гречка.
Надо
Луковиц средних 2 штуки
грибы шампиньоны 300 грамм
крупа гречневая (я пользуюсь хлопьями быстрого приготовления "Алтайская сказка" или "Крупно") грамм 250
бульон куриный (годится и из кубика) не менее 0,5 литра
и сыр. Его граммов 100. можо и больше.
Лук измельчаю в блендере и обжариваю на сковородке. После готовности лука сгружаю туда же замороженные шампиньоны и жарю почти до готовности. Завариваю гречневые хлопья кипящим бульоном по инструкции. Сгружаю в сковороду к грибам и луку. Тушу минут 5. Кладу сыр. Все перемешиваю с сыром. Сыр должен расплавиться и смешаться с гречкой и компонентами.
Подавать можно и грячим и холодным.